Categories:

«Тянем-Потянем» подала в суд на Навального, а в ответ получила атаку ботов

«Тянем-Потянем» подала в суд на Навального, а в ответ получила атаку ботов

«Тянем-потянем» засудит ФБК, а он её атакует при помощи ботов

Сеть лапшичных «Тянем-Потянем» пострадала от несанкционированного митинга навальнистов 27 июля. К Соболь и Албурову был подан иск с требованием возместить ущерб.   

В ответ мстительный Навальный закидал её сайт негативными отзывами с помощью ботов. И у лапшичной появилось много негативных отзывов. 

И это не первый случай. Так, можно вспомнить историю с известным московским рестораном «Армения», что на Тверской, который славился своей великолепной кухней. Он подал иск на 550 тыс. рублей к организаторам несогласованной акции 27 июля. И тут же на странице ресторана появилось множество плохих отзывов именно о его кухне. Причём количество комментариев росло как на дрожжах. А скорость их появления зашкаливала. Было проведено журналистское расследование и выявлена целая «фабрика троллей Навального», на которую вышла московская полиция в Марьино. 

https://riafan.ru/1205577-trolli-navalnogo-atakovali-restoran-armeniya-iz-mesti-za-isk-k-organizatoram-mitinga

Те же боты использовались для призыва к участию в несанкционированных митингах с массовыми беспорядками (ст. 212 УК РФ). Для крайне агрессивной агитации использовались паблики социальной сети «ВКонтакте» с большим количеством подписчиков, такие группы, как «Антимайдан», «Голос России», «Политика» и многие другие. Во многих группах, как в группе Fb, состояло 6 тыс. человек, при этом большая часть участников имело кучи пустых страниц без информации и аватарок. 

https://t.me/rt_russian/18079

По сути, Навальный развязал ботовую интернет-войну против неугодных ему бизнесменов и обычных людей, настраивая их против власти и внушая, что только беспорядками можно достичь изменений. Это весьма опасная обработка мозгов, которая может повлиять на психическое здоровье людей. И кто-то должен её прекратить. 

А вот ещё один пример. Недавно блогеры, в том числе Армен Гаспарян, высмеяли Навального за пристрастие к наживе и рост доходов. Он ездит на шикарные курорты, покупает себе дорогой шмот, отправил дочку учиться в Стэнфорд. После этого и на Гаспаряна напали боты Навального. 


promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded