Categories:

Тейлор нагло вмешался в дела Украины


7 ноября послы ряда западных стран и власти Украины присутствовали во время очередного этапа разведения сил противоборствующих сторон в Петровское, что близ Донбасса.

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор неожиданно заявил, что Киев может ввести полицию и нацгвардию на участки разведения сторон. Министр МВД Украины Арсен Аваков поддержал это высказывание, подчеркнув, что Киев обладает средствами для такого патрулирования и контроля нейтральной зоны. При этом ни того, ни другого не смутило, что их заявления полностью противоречат букве закона и духу Минского процесса.

В ответ руководитель ЛНР Леонид Пасечник заявил, что такой сценарий мнимого разведения сил предполагает аналогичные права и у других республик. 

Мол, они также могут ввести в демилитаризованную территорию Донбасса подразделения министерства госбезопасности.

По сути Тейлор вносит смуту, препятствуя мирному процессу в Донбассе и подстрекая Украину блокировать разведение войск. Зачем?

Напомним, что в пункте 8 Рамочного решения Трехсторонней контактной группы сказано о разведении сил и средств, которое было подписано еще три года тому назад. Согласно этому пункту, военнослужащие Украины и представители других вооруженных формирований «незалежной» не могут находиться на согласованных участках после завершения разведения сил и средств на них. 

Также вооружённые формирования народной милиции отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР) должны покинуть демилитаризованную зону. 

После того, как силы будут разведены, в ней могут находиться только уполномоченные офицеры Совместного центра контроля и координации (СЦКК). А в их задачи входит только контроль и мониторинг. 

Согласно Рамочному решению, которое является исполнительной частью и дополнением к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, под термином «вооруженные силы Украины» в нем и в сопутствующих документах понимаются не только вооруженные силы Украины, но и национальная гвардия Украины, а также другие воинские формирования и правоохранительные органы этой страны. 

Так что в документах ООН нет никаких лазеек для «полиции» или «национальной гвардии». 

Единственным подразделением нацгвардии Украины, которое могло бы в соответствии с «планами» Тейлора и Авакова осуществлять «наведение порядка» на участке разведения сторон в районе Петровского является 18-й полк «Азов» или причастные к нему добровольцы. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded