Category:

Twitter укрывает бандитов, разыскиваемых Интерполом

В Twitter, как оказалось, есть место и для страничек террористов, причём не простых, а прогремевших на весь мир, настоящих головорезов, тех, кого ищет Интерпол и сыскать не может, а они все здесь. Вот недавний, характерный пример. 

Изменена категория личной странички командующего курдской группировкой «Сирийские демократические силы» (SDF) Мазлума Кобани Абди (настоящее имя Ферхат Абди Шахин) с красного на синий. Мол, владелец аккаунта опасности не представляет. На самом деле Интерпол Турции с ног сбился, разыскивая его, как террориста номер один по «красному циркуляру», а именно как члена запрещённой во многих странах террористической организации «Рабочая партия Курдистана» (РПК). Получается, что социальная сеть скрыла опасного боевика, хотя могла о нём сообщить Интерполу. И это не первый случай.  

Боевики ИГИЛ ведут открытую пропаганду в социальных сетях, причём действуют, как профи социального маркетинга, используя рекламу, селфи с оружием и котятами для привлечения внимания (фото с животными – особый маркетинговый ход). Более того, они совершенно открыто ведут трансляции боёв в Twitter. И всё это для привлечения сторонников. Также Твиттер используется боевиками для запугивания. 

Так, во время штурма Мосула в 2014 году бандиты опубликовали около 40 тысяч твитов в поддержку ИГИЛ. Этого достаточно, чтобы выводить в топ нужные хештеги (например, #ISIS, #AllEyesOnISIS, #Iraqwar) и фотографии, влияя на новостную повестку. 

Эти устрашающие видеоролики, фото обезглавленных или распятых тел — настоящая интернет атака на умы и психику людей. Людей надо заставить бояться, тогда они будут управляемы. Помимо физической, это ещё и психологическая война.  

На Twitter, Google и Facebook лежит ответственность за теракты в Париже в 2016 году.

Эти соцсети позволяют ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) и другим террористическим группировкам координировать свои действия. 

https://ya62.ru/news/laworder/google_twitter_i_facebook_obvinili_v_pomoshchi_terroristam/

В 2015 году власти Турции наложили на сеть микроблогов Twitter штраф в размере $51 тыс. (150 тыс. турецких лир), поскольку сервис проигнорировал запрос Анкары об удалении публикаций, содержащих пропаганду терроризма. Но опасные страницы удалены не были. Да и что эта сумма для тех, кто делает миллионы, миллиарды на войне?! Капля в море. 

https://infoportalru.ru/turciya-oshtrafovala-twitter-za-propagandu-terrorizma.html 

При этом, не удаляя джихадистов, их зверства и убийства, Twitter блокирует безобидные российские аккаунты. Так, Twitter заблокировал учётную запись аккаунта российского посольства в Сирии за критику «Белых касок». Всё перевёрнуто с ног на голову. Чёрное называется белым, белое чёрным. Достаточно вспомнить, что Facebook сотрудничает со спецслужбами США. Чего тут удивительного?

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded