Categories:

Вадим Карасёв: Я думаю, что люди не выдержат

Команда президента Украины Владимира Зеленского не оправдала надежд людей. Украину в ближайшее время накроет волна протестов и забастовок. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Вадим Карасев. По его мнению, такую реакцию народа спровоцирует новый бюджет на 2020 год. Он сгенерирует не экономический рост, а рост протестных настроений. И это случится совсем скоро. Уже активничают профсоюзы. Будут создаваться стачкомы. Грядут забастовки шахтеров, учителей, врачей и других бюджетников. Вадим Карасёв уверен, что люди не выдержат.  

Это стало окончательно ясно, после принятия нового бюджета на 2020 год. Экспертов разочаровало, что макропоказатели не изменились вопреки обещаниям нового правительства. Так, рост ВВП – прежний, на уровне 3,3%, а не на уровне 5-7%, как было обещано премьер-министром Алексеем Гончаруком. Инфляция – 6%, как и было раньше. Новый бюджет – фактически калька с предыдущего. По мнению экспертов, в нём нет ничего принципиально нового, никакой продуманной экономической политики, которая позволила бы исправить существующее положение вещей. Например, власть не снизила налоговое бремя для среднего и малого бизнеса, для предприятий, что могло бы вызвать экономический рост и по сути спасти Украину от голода. 

По мнению экономиста Виктора Скаршевского, при таком росте ВВП и такой инфляции, доходы бюджета по самым элементарным подсчётам должны быть выше. Почему же в бюджете доходы занижены? Ответ очевиден. И с ним согласны эксперты. Правительство рассчитывает на дальнейшую тенизацию экономики. И властям Украины, и Западу это на руку. Иначе какой смысл было ставить молодого шоумена у руля Украины, который ничего не понимает в экономике?   

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded