Category:

Что роднит праздник народного единства, Госдеп и Ватикан, Навального и Гришку Отрепьева?

Четвертого ноября стал красным днём календаря лет пятнадцать назад, то есть совсем недавно. И не все ещё знают его подлинный смысл, уходящий корнями вглубь веков. А зря, ведь празднику этому более четырёх столетий, точнее 407 лет. И свою историю нужно знать, дабы избежать ошибок в будущем. Хотя совсем недавно, лет двадцать назад, мы переживали нечто подобное. Развалился СССР, казалось, следом и Россия рассыпается в прах, но русский народ и другие народы объединились и возродили державу. В этом и смысл праздника народное единство.  

Итак, перенесёмся на машине времени в Россию конца шестнадцатого века.  

Последний из Рюриковичей, царь Федор Иоанович, сын Ивана Грозного, детей не оставил. Династический кризис дал о себе знать. Тут же пошли слухи, что где-то скрывается еще один сын первого русского царя – Дмитрий. Значит, наследник он, а не избранный Земским Собором Борис Годунов. Мнения разделились. Тут же подняли голову бояре, мечтавшие о возвращении былого всевластия, кстати, их можно уподобить нашим олигархам. Когда-то Иван Грозный пригнул их головы, ограничил их власть. Боярам же хотелось, чтобы царь был не над ними, а среди них, среди равных, то есть как на Речи Посполитой. Бояре мечтали о так называемой шляхетской демократии, которой принадлежала вся власть и которая сама избирала короля из своих рядов.  

Вот ради этого бояре были готовы на всё, даже на предательство родины. Так, вызревала смута. Этому способствовал голод. Рекордно холодные зимы в России с 1601 по 1604 годы, глобальное похолодание вследствие экологической катастрофы (извержение вулкана в Южной Америке в феврале 1600 года) принесло стране голод, жертвами которого стали 3 миллиона человек. То есть вымерло примерно треть страны.  А в 1603 году пришла чума – смерть с косой. 

И эта вереница несчастий не просто так. В народе вызревало мнение, что это из-за того, что нет у народа законного царя. А бояре культивировали слухи, что выжил царевич Дмитрий (погиб в детстве), укрылся в Польше и готов придти на царство и всех спасти. 

Для поляков эта ситуация была, как подарок судьбы. Перед ними предстала уникальная возможность присоединить себе необъятную Россию, посадив на трон своего царя, якобы выжившего Лжедмитрия. Беглый монах Григорий Отрепьев очень подходил на эту роль. И его завербовали иезуиты. Зять Ежи Мнишек финансировал этот проект. А курировал его Ватикан.

Ничего не напоминает? А цветные революции Госдепа? А российские 90-е, развал Союза, уничтожение российской армии, распродажа за копейки российского вооружения, разграбление страны. И всё на деньги Госдепа, финансировавшего либеральную элиту, которая возмущала народ, нагнетала революционные настроения, нарушала устои государственности.   

А теперь Госдеп хочет разрушить уже российскую государственность, финансируя проект Навального. 

Но вернёмся в Средние века к Ватикану, аналог сегодняшнего Госдепа. Григорий Отрепьев (Навальным XVII века) должен был настроить умы так, чтобы страна отказалась от суверенитета и православной веры, а стала источником сырья и дешёвой рабочей силы для Польши (для США). Вот какие параллели возникают. Однако у Гришки не получилось. Были и другие Лжедмитрии. Началась гражданская война, бунт Болотникова в 1606 году, набеги ногайцев в 1607, в 1608 крымских татар. Но Россия не сгинула, не превратилась в вытоптанное поле, не стала провинцией Речи Посполитой.

И всё потому, что народ объединился и восстал. Было собрано ополчение в Нижнем, которое возглавили Минин и Пожарский. Вот оно и освободило страну от поляков. Это была битва за веру, за святыни российские. Народное ополчение несло перед собой православную Казанскую икону Божьей матери. Именно этой чудотворной иконе была посвящена победа над врагом. 

Сегодня поле брани переместилось в информационное пространство. И это тоже война. Только война за умы людей. И в ней необходимо одержать победу. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded