Categories:

Фейсбук - рассадник клеветы

Полиция Гонконга направила администрации американской сети Facebook два запроса на ликвидацию опубликованной клеветнической информации. Речь идёт об измышлениях о «сексуальном насилии со стороны полиции» и о якобы случившихся убийствах жителей Гонконга. Подобная информация – калька из новостей по «цветным революциям». С похожих вбросов они и начинались. Подобное необходимо для поддержания боевого духа протестующих и поддержки сочувствующих. Это отработанные и опробованные во всём мире технологии. И, конечно, подобные публикации, ни что иное, как фейк. 

При этом в соцсети Facebook не только отказались удалить эти тексты, но и объяснили, что в них нет ложной информации. При этом никаких доказательств приведено не было. Получается, что Facebook подобной ложной информацией намеренно накаляет обстановку и способствует разжиганию новой цветной революции. 

Напомним, что протестные демонстрации в Гонконге вспыхнули в течение лета и каждый раз становились ожесточённее, при том, что видимых причин для этого не было, однако чьи-то опытные и умелые руки подбрасывали дровишек в огонь. В итоге демонстрации переросли в драки между полицией, активистами и местными жителями, причём в более чем 20 различных районах Гонконга. И соцсети наряду со СМИ подкладывали топливо в огонь, и Facebook лидировала, участвуя практически во всех цветных революциях.

Так, с помощью этой сети была попытка организовать цветную революцию в Тунисе в 2010-11 годах. Далее через Facebook проводилась «цветная» революция в Египте в 2011 году, Майдан на Украине координировался через эту социальную сеть. В итоге, социально-экономическое положение этих стран, да и всех, где подрывали государственность американцы, весьма тяжёлое. 

Всё это не удивительно, если учесть на чьи деньги была создана социальная сеть Facebook. Об этом рассказал Пол Челья, который был причастен к её созданию. По утверждению Чельи, её создатель Марк Цукерберг получили стартовый капитал от ЦРУ. Сам же Марк Цукерберг в статье в The Washington Post признался, что американские власти через его компанию контролируют мир. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded