Categories:

США готовятся к соперничеству

Как пишет известное издание Foreign Policy, США видят в России воинствующего соперника, лелеющего планы нападения на Прибалтику. По крайней мере, Америка продолжают создавать видимость подобной угрозы. В ответ США рассматривает возможности нападения на российский Крым, Дальний Восток, а также атаки на российские войска в Сирии.  В отношение Китая проводится та же политика сдерживания предполагаемого агрессора. Только в ответ на возможные провокации со стороны Китая американцы угрожают захватом их западных провинций. По мнению экспертов издания, применение подобной концепции на практике грозит миру катастрофой. И возможным следствием такой политики станет ядерная война.

На самом деле в России, как и в Китае (не без помощи русских) созданы мощнейшие сети из ракет, систем РЭБ, радиолокационных станций и т.д. Так что подобный хищнический план США не сработает. На сегодняшний момент американцы лишены способности активничать в западной части Тихого океана и в Восточной Европе. 

Китай и Россия продолжают наращивать военную мощь. Так, современные китайские авианосцы, дальняя авиация и атомные подводные лодки изменили баланс сил в регионе. И США потеряли своё военное преимущество. 

Теперь, мир входит в эпоху державного соперничества. Время гегемонии США прошло. 

И здесь американцы вынуждены разыгрывать карту российской (и китайской) угрозы. Сами американцы воевать не готовы. (Даже с Ираном не смогли, в Сирии отползли от сирийско-турецкой границы и т.д.)  Но оправдать идею американских баз в Европе и систем ПРО нужно, вот здесь миф о российской агрессии как нельзя кстати. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded