Category:

Знает ли международное сообщество, кто сопровождает Сарраджа на приемах?

Как выяснили корреспонденты ФАН, глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж появляется на всех международных встречах в сопровождении террористов «Аль-Каиды» (запрещена в РФ). А вот в курсе ли международное сообщество с кем появляется на приёмах их ставленник в Ливии Саррадж, разбирались в Федеральном агентстве новостей (ФАН). 

Палата представителей в Ливии бьет тревогу. Должны быть срочно опубликованы списки ливийских террористов, сформированные комитетом по национальной обороне и безопасности Палаты представителей. Дело в том, что боевики из ИГИЛ1 и «Аль-Каиды», которые наводят ужас на весь мир своими безжалостными преступлениями, не только на свободе, но и принимают активное участие в решении различных политических вопросов в составе правительства ПНС в Ливии. А это недопустимо. Ведь получается, что ООН, которая создала ПНС и привела Сарраджа к власти – пособник терроризма?

К примеру, боевик «Абу Убейда аз-Зави» находился в «деловой поездке» с главой ПНС Ливии Файезом Сарраджем в Азербайджане. Зачем? Какую роль он играет? И кто он такой вообще?

На самом деле это имя вовсе не имя, а террористическая кличка, как и у всех боевиков. Настоящее имя ливийского радикального исламиста Шабан Масуд Халифа Хадиа. 

Хадиа был более десяти раз арестован и заключён в тюрьму за участие в терроризме. Он преданный последователь шариата. Изучал его более десяти лет в Йемене. Преподавал, написал несколько книг. Его образование курировал сам шейх Мукбель аль-Вадаи. Его студенты участвовали в столкновениях с хуситами в Сааде.

В 2011 году Хадиа возглавил «Оперативный штаб ливийских революционеров», выступавший против режима Каддафи, как раз во время февральских событий 2011 года. Но это было не долго. Как говорится в известном фильме, Саид сделал своё дело, Саид должен уйти.

С именем Хадиа связаны и египетские события, когда его арестовали за связи с «Аль-Каидой», тогда же его боевики пытались спасти своего главаря, захватив нескольких сотрудников посольства Египта в Ливии. 

Также Шабан Хадиа связан с начальником самой безжалостной и страшной тюрьмы «Митига» Абдуль Рауфом Карой. Фактически в тюрьме творится бандитский беспредел. Пытки, издевательства, не взирая на ранги – здесь обычное дело. Именно в этой тюрьме содержались без суда и следствия русские моряки, а сейчас содержатся два российских социолога.  

Известно также, что Хадиа был близким партнером лидера Аль-Каиды в Ливии Назих аль-Рукая (Абу Анас Аль-Либи). 

Известно, что в составе международной террористической организации Хадиа отвечал за вербовку ливийских граждан, а в настоящее время является заместителем секретаря ПНС Ливии.

И вот такой одиозный террорист, который участвовал в свержении Каддафи был заявлен заместителем в качестве заместителя секретаря ПНС Ливии Файеза Сарраджа на саммите «Россия — Африка» в дискуссии «Безопасная Африка». А поскольку правительство (ПНС) создавалось с одобрения ООН, то международное сообщество не могло не знать этих фактов. 

Но с Россией такие фокусы не пройдут. Шабана Хадиа, заявленного в качестве заместителя секретаря ПНС Ливии Файеза Сарраджа на саммите «Россия — Африка», вычеркнули из списков приглашённых благодаря реакции общественности. 

Как считает доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев другие государства должны определиться со своей позицией в отношении терроризма. И Азербайджану не стоит вести переговоры со структурами, за которыми тянется подобный след. 

С ним согласен и другой эксперт - ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований РАН (Российской академии наук), доктор исторических наук Борис Долгов. По его словам, в Ливии, где разрушена государственность, правит хоть и признанное ООН правительство, но содержащее в себе исламистский след. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded