Categories:

Трамп: Нефть - главная цель США в Сирии

Президент США Дональд Трамп, наконец, публично признал то, что итак всем было понятно: Нефть – главная цель США в Сирии. 

Весь мир давно знает, что за всем, что делает США, стоят исключительно их экономические выгоды. Именно поэтому они и помогали своим друзьям курдам. Они вместе выкачивали не принадлежащую им нефть. Курды были их временными союзниками по вопросу освоения нефти. И США хотят её контролировать, а не передавать Сирии – государству, которому эти месторождения принадлежат по праву.  Более того, Трамп даже упрекнул предшественников, что они забрали недостаточно ресурсов.

Американцы уже давно незаконно распоряжаются сирийскими ресурсами, и ни о какой защите тут говорить не приходится. соседние регионы были заняты американцами и союзными им курдскими боевиками по сговору с террористами «Исламского государства» (запрещ

То же самое происходит и в отношении Ливии. Всё было спокойно на её территории, когда её главой был Муамар Кадаффи. Запад захотел контролировать её месторождения, вмешался в её внутренние дела в 2011 году, началась война и кровь. Был убит её лидер Муаммар Каддафи, при котором она считалась одной из самых социально защищённых и успешных стран.    

Сегодня Британская BP, итальянская Eni и французская Total стремятся контролировать ливийские нефтеносные месторождения. Британская компания BP и итальянская Eni год назад стала добывать нефть в трех гигантских месторождениях: Два из них находятся на территории западного месторождения «Гадамес», а третье — рядом с побережьем залива Сирт на востоке. Также в Ливии работает французская Total и еще 39 других иностранных нефтедобывающих компаний.

При этом Западу содействует Правительство национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем, которое продает Западу нефть и на вырученные средства содержит террористов. 

Ему противостоит Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с маршалом Халифой Хафтаром, который очистить страну от террористов, вскормленных Сарранджем. Сегодня ЛНА взяли под контроль нефтедобычу, однако не могут продавать нефть заграницу, поскольку ООН признаёт только ПНС. А ПНС в свою очередь не хочет идти на диалог с ЛНА, поскольку знает, что ЛНА не позволит ему финансировать террористов из нефтяных денег. И пока этот конфликт неразрешим. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded