Categories:

Фейковое «Убийство» аль-Багдади – предвыборный ход президента Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп отмочил новый фокус, поведав миру об уничтожении главного террориста аль-Багдади. 

Бросив на произвол судьбы курдов, которых США поддерживали долгое время, «покинув Сирию», не желая ввязываться в ненужный военный конфликт, Трамп вдруг заметил, что его поступок не вызывает одобрение общественного мнения, более того рассматривается как предательство по отношению к союзникам. И тогда в преддверии выборов Трамп решил распустить хвост и набрать себе политические очки, объявив об уничтожении самого главного боевика аль-Багдади. 

Напомним, что он «мочит» аль-Багдади уже в девятый раз. Но на этот раз, по мнению политического обозревателя Руслана Осташко, был разыгран эффектный фейковый сценарий, который Трамп расписал в красках. Так, по его словам, в операции были задействованы вертолёты, кроме того спасли одиннадцать детей. Подробностей нет. Зато главного террориста аль-Багдади загнали в туннель и заставили метаться, уткнувшись в тупик, он взорвал пояс шахида. Цитируя Трампа, он умер, «как трус, убегая и плача». Далее американские военные быстренько провели ДНК- тест останков военного и ушли. А место уничтожения главного террориста закидали бомбами. Очень эффектная картинка. Ещё более эффектно летели американские самолёты, «низко и быстро». Такое фэнтазийное выражение эмоций, такое почти мальчишеское описание военной операции не вызывает доверия. Тем более, что ранее после сообщений об убийстве аль-Багдади главный террорист уже не раз воскресал. 

Поставило под сомнение заявление американского президента и Минобороны РФ.  Его представители подтвердили, что никаких ударов с воздуха в районе Идлиба не было. А заявление благодарного Трампа о предоставлении русскими воздушного коридора его вертолётам даже удивило. 

Вот что говорит военный эксперт, главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко. Сирийские террористы взращены США. Их уничтожение для Штатов легче лёгкого. А вот уничтожили главного террориста физически или нет, не так уж важно. Он мог сменить имя, паспорт и находиться, к примеру, по программе защиты свидетелей где-нибудь в Калифорнии. Главное, что его вывели из Большой игры. 

Не удивимся, если «операция по уничтожению террориста №1» станет предвыборной козырной картой Трампа. В этой связи, даже, если террорист жив, он уже нигде не появится, иначе его уберут быстро и мгновенно, как говорится без шума и пыли. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded