Category:

Путин переиграл Трампа

Как заявлял хвастливый президент США Дональд Трамп, любящий присваивать себе чужие успехи, «режим ограничения огня великолепно соблюдается». Стоит признать, что между США и Турцией действительно была устная договорённость о прекращении огня на 120 часов на сирийско-турецкой границе.  

Однако сегодня там царит мир всё же благодаря России. Именно Президент РФ Владимир Путин взял на себя ответственность стать официальным гарантом спокойствия на турецко-курдской границе и подписал с президентом Турции Тайипом Эрдоганом во вторник в Сочи российско-турецкий меморандум о том, что силы самообороны курдов будут отведены на 30 километров от границы с Турцией к западу и востоку от зоны операции «Источник мира». Согласно меморандуму, на это отводится 150 часов. 

Именно этот двухсторонний меморандум, а также личное участие российской и турецкой полиции стали гарантией прекращения огня. 

Ещё вчера российская полиция взяла под свой контроль операцию отвода курдских формирований с приграничной территории. То есть Россия стала гарантом стабильности в сирийском регионе. И здесь безусловно переиграла США, который довольствовался устными договорённостями. Этого Трампу простить не могут. 

Поэтому телеканал CNN признал США «крупнейшим геополитическим неудачником» именно из-за соглашения между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой России Владимиром Путиным о совместном патрулировании севера Сирии.

После этих переговоров министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что американцам следует покинуть Сирию. И это безусловно унизительно для американцев.    

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded