Category:

Макрон и Путин провели телефонные переговоры о судьбах Украины и Сирии

Президент Франции Эмманюэль Макрон, буквально недавно заявивший о том, что с Россией необходимо считаться, провел телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Такие частые встречи говорят о потеплении отношений между Россией и Западом. И связаны они с усилившимся влиянием России на Ближнем востоке в связи с торговыми успехами и в связи с мудрой политикой Путина в Сирийском вопросе. 

На этот раз Макрон и Путин обсуждали обстановку на Украине, а также в Сирии. Об этом сообщает, как сайт Кремля, так и Елисейский дворец.  

Президенты выступили за уважение суверенитета и территориальной целостности Сирии, а также отметили важность запуска межсирийского диалога в рамках Конституционного комитета.

По поводу кризиса на Украине мнение тоже однозначное. 

Президенты России и Франции подчеркнули, что разрешить кризис на Украине можно только соблюдая минские соглашения. 

По их мнению, Киев должен выполнять все договоренности, достигнутые Контактной группой, прежде всего — о разведении сил в Золотом и Петровском, а также о «формуле Штайнмайера», отмечают в Кремле. Владимир Путин заявил, что будущий саммит в «нормандском формате» необходимо тщательно подготовить.

Напомним, что 1 октября трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе согласовала «формулу Штайнмайера». Договоренности должны были способствовать встрече лидеров «нормандской четверки» в Париже.

Однако в Кремле 21 октября заявили, что в подготовке саммита «нормандского формата» пока нет «особого продвижения», все попытки по расстановке сил пока оказались неудачными. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded