Category:

Курдов предали, украинцы следующие

Помните недавние слова Трампа о том, какие курды прекрасные люди –  сильные гордые, независимые. США уходят из Сирии. При этом Трамп красиво  заявил, что мы, мол, уходим, но курдов не бросим, мы им помогали и  будем помогать. Что же на деле?  

На деле все цветастые слова  Дональда Трампа – просто фигура речи, пустые обещания. США курдов  предали. Поначалу снабжали их оружием, учили воевать с единственной  целью – расчленить Сирию, а потом и Турцию, и взять под контроль  курдские территории, диктуя всем свои условия. Но не вышло.  Непослушная  Турция не повелась на лилейные обещания своего союзника Трампа  зачистить турецко-сирийскую границу, а пошла сама воевать за свою  целостность. Теперь курды Трампу вряд ли нужны. Агрессор облизнулся,  пустил слюну и, поджав хвост, отполз восвояси. Бывший союзник США по  НАТО Турция, которую Штаты хотели обвести вокруг пальца, оказался не  лыком шит.   

Обо всем этом стоит подумать украинцам. И  совершенно зря они в массе своей игнорируют события в Сирии. А события  эти весьма поучительны. Уход США из Сирии, предательство курдов – это  тревожный сигнал Украине. Во-первых, возрастает влияние России на  Ближнем Востоке и в мире. Во-вторых, президент США предаёт друзей и  обманывает союзников, поскольку заботится лишь о собственной выгоде и о  собственных стратегических планах.    

После курдов Украина  следующая. Это очевидно. Вашингтон в конце сентября уже заморозил  военную помощь Киеву в размере 400 миллионов долларов. И это только  начало.

Собственно, вся эта катавасия с Украиной была затеяна  Западом с определенной целью: через Украину влиять на Россию. Теперь у  России появилось влияние благодаря Сирийской кампании. Россия – один из  нефтяных и сельскохозяйственных лидеров. И этот процесс Западу уже не  остановить. Изолировать Россию уже невозможно. Санкционная война с  Россией тоже потерпела фиаско. Через Украину воздействовать на Россию не  удалось, а значит, скоро отпадет надобность и в Украине.

Первый  вопрос, который должна себе задать Украина: Зачем она нужна США или  Европе, которую  США сегодня обложили пошлинами? Ответа нет.
Зато  киевский пропагандист Виталий Портников пишет для сайта «Главред» о том,  что «сирийские курды были куда более важны для Белого дома, чем  украинцы, о которых Трамп никогда и слышать не хотел». Так зачем ему  украинцы, друзья поневоле, если он предал настоящих друзей – курдов?

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded