Category:

Лидеры западных стран воззвали к Трампу: Не вводите пошлины


Пошлин от США в отношении Евросоюза в связи со скандалом вокруг авиационной корпорации Airbus ждали давно, но не верили. Хотя список товаров был обнародован ещё 8 октября. И вот случилось. 

Орган по разрешению споров при ВТО всё-таки разрешил США обложить пошлинами страны ЕС (прежде всего Францию, Германию, Испанию и Великобританию), нарушивших правила ВТО при субсидировании авиационной корпорации Airbus. 

Речь идёт о сумме в 7,5 млрд долларов в год на товары и услуги. Под санкции попали летательные аппараты и морские суда (на них пошлины поднимутся на 10%). Будут также действовать ввозные тарифы в размере 25% на шерстяную одежду из Великобритании, кофе и промышленное оборудование из Германии; сыры, оливковое масло и замороженное мясо из Германии, Испании и Великобритании; односолодовый ирландский и шотландский виски, продукты из свинины, масло и йогурты из разных стран ЕС.

Однако Евросоюз всё же оказался не готов к такому повороту. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон звонил лично Трампу, слезно умолял и настаивал на том, чтобы США не вводили пошлины на британские товары. Ему вторил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Он прямо призвал Трампа прекратить торговую войну. 

Ведь в параллельном деле в ВТО, касающемся американского Boeing, Евросоюзу вскоре также предоставят право ввести контрмеры против продукции из США. И тогда торговая война нанесёт страшный ущерб производителям во всём мире. 

Но Трамп почивает на лаврах. И он непреклонен. 

Теперь он - король. Коленопреклоненная Европа взывает о помощи. Карабас-барабас может дёрнуть за ниточки, а может и нет. Очевидно, Европа не простит Трампу своего унизительного положения.

Но Трамп за ниточку дёрнет и торговую войну начнёт. И этому есть объяснение. Трамп убирает конкурентов. Он хочет повысить цены на ввозные товары и понизить цены на товары, произведённые в США. То есть другими словамиержать американского производителя. 

Трамп – консерватор и ратует только за свою страну. Так что мольбы Евросоюза о помощи напрасны.  Конечно, этим он нарушает трансатлантические соглашения, достигнутые Обамой. Но Обама – демократ. А у демократов интересы лежат за пределами границы. Там у них источники финансирования. Так что Трамп попутно борется и со своими противниками демократами. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded