Categories:

Сербии нужен российский газ

Соответственно, зачем Сербии блок НАТО, зачем ей санкции против России, когда она связана с Россией не только братскими узами, но и крепкими экономическими интересами. (?) И нет для стран крепче уз, чем экономические. Любая политика, любая дружба базируется на экономике. 

Сербии нужен российский газ и точка. Дело в том, что вся сербская промышленность работает на российском газе. И хотя пока подвис вопрос с газопроводами, проходящими через Украину, Сербия найдёт другие способы, например, будет рассчитывать на газопроводы, проходящие через Турцию и Болгарию, то есть (зпт) на турецкий поток («Турецкий поток»). Об этом в интервью Рио-новости (РИА «Новости» - и Бразилия тут ни при чем) заявил посол Сербии в России Мирослав Лазански.

И поскольку российский газ для Сербии (тире) вопрос стратегический, ей же уже не важно, будет ли подписывать Украина договор о его транзите через свою территорию или не будет, (точка) Сербия найдёт способ, как стать потребителем российского газа. И Россия ей в этом поможет.   

Сербия продолжит потреблять российский газ, (лишняя) независимо от того, подпишет ли Украина договор о его транзите через свою территорию.

Зато о закупке американского сжиженного газа для Сербии не может быть (и) речи. Правда (зпт) Польша и Прибалтика на него согласились. Как ранее отмечалось, Сербия Америку простила, но ни о чём не забыла. 

Хотя дипломат Лазански ответили сухо, руководствуясь чисто экономическими соображениями. По его мнению, американский сланцевый газ и нефть слишком дорогие. К тому же в Америке нет соответствующей газотранспортной инфраструктуры. Российский газ – это для Сербии лучший вариант. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded