Categories:

Навальный подставил соратников под обыски и улетел заграницу

В структуры скандального блогера Алексея Навального вновь наведались полицейские. За несколько дней, как сообщают координаторы из структур Навального, прошли обыски в офисах ФБК Самары, Новосибирска, Ижевска, Владивостока, Белгорода, Уфы и Екатеринбурга и др. Всего в 30 городах России. К некоторым из активистов полиция приходила домой, изымая технику и вещи, важные для расследования. Некоторые из активистов были допрошены. 

Факты обысков были связаны исключительно с уголовным делом Навального по отмыванию денег, которые направлялись на финансирование проекта.    

Сам Навальный вместе с его окружением делали многочисленные репосты новостей об обысках в региональных штабах.. На этом поддержка Навального своих сотрудников закончилась. Блогер и верхушка ФБК сбежали заграницу. И хотя Навальный убеждал всех, что будет в Ростове, но каким-то чудесным образом оказался в Нью-Йорке. Как будто знал об обысках заранее. Скорей всего так и было. 

Но почему-то Навальный, зная об обысках, не просто не предупредил своих сторонников, а попросту подставил их, как козлов отпущения или как пушечное мясо. Им осталось лишь смотреть, как следователи, переворачивают всё в их домах. А в это время их лидер снимает сливки со своего статуса «главного оппозиционера России», разъезжая по миру на деньги западных спонсоров и чувствует себя в полной безопасности. 

Вообще странно, что «режим» так незлобив и мягок к главному своему критику Навальному, что даже не препятствует его выезду. В стоп-лист на выезд его по непонятной причине не внесли, хотя он должен по решению суда выплатить пять миллионов рублей. 

Да и другие несоответствия наводят на размышления. Так, загранпаспорт у блогера появился, несмотря на непогашенную судимость. Непонятно, почему сами соратники не задают ему столь неудобных вопросов. Вообще фигура Навального вызывает всё больше вопросов. Может, у Навального есть канал информации через высоких западных покровителей. Может, у него есть подкупленный информатор в наших силовых структурах. Может, у него попросту есть высокие покровители в наших структурах. В общем Навальный – тёмная лошадка. Возможно он ведёт двойную игру. Но ясно одно, что никакой он не борец за народные интересы, а делец, который делает себе имя и состояние на бедах людей. 

В любом случае, такая «мягкость» к человеку, который устроил на улицах массовые беспорядки, подставил под уголовное дело десятки молодых людей, по вине которого случились травмы, случился раскол в обществе и прочее, просто недопустима.

Интернет полон различными соображениями. И суть их примерно одна, высказанная бывшим юристом ФБК Виталием Серукановым: Пока проходят обыски и задержания, Навальный цинично отсиживается за бугром.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded