Не буду начинать свое дело в Facebook, и вам советую

Ни для кого не секрет, что многие ведут предпринимательскую деятельность на такой интернет-площадке как Facebook. Меня заинтересовало, как там обстоят дела, потому что я тоже хочу открыть свой бизнес на просторах интернета. При этом рассчитываю и на зарубежный рынок, а данная соцсеть к этому располагает.

Найденная информация повергла меня в шок! Оказалось, что многие аккаунт простых пользователей были тупо заблокированы без всяких на то предпосылок. С одной историей я вас сейчас познакомлю.

Девушка занимается валянием милых симпатичных игрушек из шерсти. Спрос большой, даже принимала заказы на конкретные модели, по желанию заказчика. Дело приносило хорошую прибыль, однако все в один момент рухнуло.

Facebook без всяких объяснений заблокировал аккаунт рукодельницы. Девушка пыталась добиться объяснений через техподдержку соцсети, но никаких ответов не получила.

Расстроенная, что потеряла аудиторию в 12 тысяч человек и свое дело, которое ей бы не хотелось начинать заново, героиня стала искать информацию о таких же случаях в интернете. Как и я, она нашла множество схожих случаев.

Девушка подозревает, что блокировка могла произойти из-за выложенной ей фотографии фигурки западного политика. Ее заказал иностранец, и работа ему очень понравилась. Однако фото данной игрушки не понравилось Facebook.

Рукодельница хочет подать в суд и уже обратилась за помощью в Роскомнадзор. Надеюсь, ей помогут решить возникшую проблему.

Теперь я задумаюсь, стоит ли начинать свое дело на Facebook. Ведь, как выяснилось, соцсеть знаменита не только беспричинными блокировками аккаутов, но и сливом данных, сотрудничеством с ЦРУ, да и вообще, напрочь погрязла в скандалах. Лично мне такая сеть не нужна, а вам?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded