Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Михаил Ходорковский обманул россиян, что перевозка тел погибших журналистов на Родину – его заслуга

Смерть трех российских журналистов Орхана Джамаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР заставила российскую общественность вспомнить, насколько Михаил Ходорковский далеко зашел в своей уже ставшей кровопролитной борьбе с неугодной ему Россией, ведь вина за случившуюся трагедию целиком лежит на беглом олигархе. Однако сейчас Михаил не оставляет тщетных попыток сменить общественный гнев на милость, говоря откровенную ложь в надежде, что все в нее поверят.


При этом с каждым подобным заявлением уровень цинизма Михаила Ходорковского неустанно поднимается. Так, буквально на днях в своей социальной сети олигарх попытался всех уверить, что он принимал непосредственное участие в транспортировке тел журналистов на Родину, потратив свои личные средства на организацию данного процесса. В подтверждение этой версии уже бывший директор «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин даже выложил часть переписки с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой, где обговаривается именно этот вопрос:


Да, только, как и всегда, у олигарха не поворачивается язык рассказать всю ситуацию, которая явно открыла бы общественности глаза на масштабы такой «помощи» со стороны Ходорковского. И там действительно есть, на что обратить внимание. Дело в том, что из всех затрат олигарх разорился только на два гроба, стоимость которых необходимо было возместить посольству Франции.

Что характерно, Ходорковский и ранее отмечал, что компенсировал расходы именно французскому внешнеполитическому ведомству, а не МИД России, хотя именно последние и занимались организацией транспортировки тел:


Сейчас же Михаил пытается вывернуть все таким образом, что именно благодаря ему, а не стараниям российских дипломатов, родственники смогли похоронить своих родных. Сама Мария Захарова, которая как и все была крайне удивлена циничной попытке олигарха примазаться и к этому моменту в данной истории, решила окончательно расставить все на свои места.

Да, Ходорковский участвовал в процессе организации транспортировки, однако это участие закончилось на покупке двух гробов. Остальные же вопросы решало посольство России в ЦАР, и потратило на скорейшее возращение тел убиенных журналистов порядка 20 тысяч долларов, тогда как беглый олигарх ограничился лишь парой тысяч. Так что слова Михаила Ходорковского о том, что перевозка журналистов является порывом его доброй воли и «искуплением грехов» - откровенная ложь.


Хотя, от него другого ожидать и не приходится, ведь именно по его милости и некомпетентности организации олигарха, журналисты встретили свою смерть на территории этой опасной африканской страны. То, что сейчас Ходорковский пытается посчитать любую копеечку, чтобы показать свою наигранную человечность – лишь одно из механизмов огромной машины цинизма и расчета, которая была запущена еще несколько месяцев назад.

Жадность и преступная скупость стала причиной того, что россияне оказались в ЦАР без надлежащей подготовки и охраны, даже на сопровождение ЦУР и Ходорковский не стали тратиться, доверив жизни журналистов непонятному проводнику. Теперь же, когда их смерти вызвали большой резонанс в обществе, олигарх старается пропихнуть свой новый проект, заявляя, что он готов найти виновных в гибели россиян. Однако, как это было замечено ранее, наигранные соболезнования и переживания попросту скрывают жажду олигарха вновь начать свою антироссийскую деятельность.

Что говорить, если на открытие нового фонда Михаил Ходорковский выделили около 5 миллионов долларов, тогда как родные погибших еле нашли средства для похорон. Это ли не показатель?
источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments