Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Второе дыхание в 80 лет: как вахтерша освоила народные танцы

История 80-летней Валерии Шарковой вполне может стать мотивирующей для всех тех, кто очень хочет записаться в танцевальную студию, но что-то его останавливает. Простая вахтерша не смутилась своего преклонного возраста и осуществила мечту всей своей жизни.

Взрослый сын, трое внуков, несколько значимых юбилеев с любимым супругом. У Валерии Дмитриевны есть все, чтобы спокойно отдыхать на пенсии, нянчить внуков и заниматься домашними делами. Но она решила продолжить жить активно, несмотря на преклонный возраст. Во-первых, женщина устроилась работать вахтером в физико-математический лицей через дорогу от дома. Там она работает уже больше 15 лет. Во-вторых, как она сама признается, её девизом по жизни всегда было «Только вперед!». Так она воспитала своего сына, это же постоянно говорит внукам. По мнению Валерии Дмитриевны, в жизни масса всего интересного и увлекательного, поэтому надо пользоваться всеми доступными возможностями и расширять горизонты.
Женщина рассказывает, что любила танцы с детства, но в силу природной застенчивости и отсутствия танцевального кружка в  школе, она забросила свою мечту аж до 73 лет.

Ведь что потом? Семья, работа, заботы, сначала дети, потом внуки. Но кто сказал, что преклонный возраст – это приговор? Валерия Дмитриевна признается, что танцы для нее стали настоящим лекарством от старости, а также депрессии. Женщина не стесняется танцевать на фестивалях художественной самодеятельности, в санаториях, в Доме Ветеранов. В числе фаворитов женщины – танго, индийские и мексиканские танцы.
Валерия Шаркова рассказывает, что этот вид деятельности наполняет её энергией, как будто на задний фон отступают все невзгоды. Семья восхищается ей и очень поддерживает. Когда женщина уходит на танцы, они с удовольствием помогают ей по дому. Еще бы, когда мама/жена/бабуля по-настоящему цветет!

Пример Валерии Дмитриевной может вдохновить не только пожилых людей, но и молодежь. Ведь современное поколение все чаще проводит время за компьютером и в гаджетах, а пенсионеры, оказываются, порой живут интереснее их! И их совершенно не останавливает уже солидный возраст, наоборот, они говорят, что в это время жизнь бьет ключом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments