Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Эммануэль Макрон о Владимире Путине: «он делает свою страну великой»

Французский президент Эммануэль Макрон, который нередко нелестно высказывался о России, в интервью американскому телеканалу Fox News похвалил главу российского государства Владимира Путина, назвав его сильным человеком и сильным президентом.



При этом лидер Франции отметил, что политику Путина, которая, в первую очередь, направлена на защиту национальных интересов страны, поддерживают многие россияне. Макрон уверен, что странам Запада необходимо общаться с Москвой с особой осторожностью, но не уточнил почему.

Слова Макрона можно расценивать не просто, как некую похвалу Владимира Путина, а как признание его в качестве сильного лидера, коим не может назваться французский президент. Глава российского государства, в отличие от многих европейских стран, не идет на поводу у Запада, а принципиально отстаивает позицию России по тем или иным вопросам.

Именно поэтому на международной арене с мнением Москвы считаются и прислушиваются. Без России не решается ни один вопрос. И в этом заслуга Владимира Путина, который грамотно выстроил свою внешнюю политику.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments