Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

В России приступили к испытаниям арктических беспилотников

В России приступили к испытаниям многоцелевого беспилотника VRT300, разрабатывающийся в двух версиях: Arctic Supervision – для ведения ледовой разведки и Opticvision – для мониторинга и дистанционного зондирования.



По словам директора конструкторского бюро, занимающегося разработкой данных БЛА, Александра Охонько, на сегодняшний день определены технические требования к данному вертолету, а также проведена большая работа по выбору поставщиков основных систем и агрегатов VRT300.

По сообщениям разработчика, все комплектующие для беспилотника, кроме двигателя, производятся в нашей стране. Охонько отметил, что принял решение отказаться от западных деталей, поскольку отечественные во многом их превосходят.

Приступить к проверке систем VRT300, которая станет своеобразной точкой отсчета, планируется в ближайшие месяцы. В концу года компания рассчитывает выйти на летно-конструкторские испытания.

Следует сказать, что новые разработки современного российского оружия, поступившие на вооружение армии, в частности, системы «Кинжал», «Сармат» и Авангард», а также ракета с ядерной силовой установкой и беспилотный подводный аппарат уже привлекли большое внимание западных инвесторов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments