Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Оппозиция против активистов: кто помогает Волоколамску

В то время как разнородная либеральная масса вроде Алексея Навального, Ксении Собчак, Дмитрия Гудкова и многих-многих других, кто не в силах преодолеть нескончаемую жажду грязного хайпа, продолжает пиариться на проблемах россиян, деятельность по-настоящему заинтересованных в решении проблем общественных организаций несколько ушла в тень.



Взять хотя бы экологическое движение «ЭкоСила50», о котором мало кто слышал, однако старания этой организации с лихвой покрывают деятельность псевдонародников, целью которых изначально являлось создание резонанса в публичной плоскости для повышения собственной популярности, или же отработка заказов западных кураторов в рамках информационной войны против России.

Яркий пример – подмосковный полигон «Ядрово», где различного рода «деятели», естественно, включая адептов Навального, Собчак и даже Грудинина, пытались имитировать дискредитирующие власть «народные митинги» без какой-либо отсылки на варианты решения проблемы, к тому же, тактично умалчивая, что экологические ведомства, МЧС и общественники работают круглосуточно с первого дня введения ЧП в Волоколамске.

А теперь посмотрим, как действовали организации, работающие в интересах граждан, а не себя любимых. Вот один из лидеров движения «ЭкоСила50» Анатолий Баташев обсуждает варианты решения проблемы в заседании по «Ядрово», которое ведет заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

Он же присутствует на Экспертном совете Министерства экологии и природопользования Московской области, где обсуждаются острые вопросы в области охраны природы.

Вообще, работающие в интересах граждан общественные организации всегда стремятся координироваться с представителями власти, что, как показывает практика, позволяет эффективно решать возникающие проблемы или предотвращать их сообща. И это, согласитесь, гораздо продуктивнее, чем визжать в микрофон «Мы здесь власть», опуская тот момент, что эта типа власть не приложила и капли усилий, чтобы помочь «публике».

Вот тот же Баташев обращает внимание на одну из проблем в Одинцовском районе Московской области, где в районе деревни Власово, неподалеку от дачного поселка и Москвы реки, бизнесмены стремятся открыть карьер. И именно таким подходом к делу заинтересованные в решении проблем общественники отличаются от любого либерального сброда и различных превдодвижений, слетающихся как мухи только тогда, когда от их криков уже ни горячо, ни холодно.

Помимо прочего, руководители движения «ЭкоСила50» регулярно устраивают акции по очистке лесов. На инициированные ими субботники выходят сотни человек. Покажите хоть одного «деятеля», пропиарившегося на проблеме «Ядрово», который хоть раз сделал что-то подобное, вместо того чтобы тешить свое тщеславие и зарабатывать на проблемах россиян. Правильно, таких нет.

Проблемы для них – это не более чем новостная повестка, с помощью которой можно пропиариться или создать нужный для заказчиков информационный фон. Но кто действительно полезен для народа – подобного рода бузотеры, возникающие после того как проблема сгенерирует нужный шум и забывающие о ее существовании, как только резонанс сойдет на нет, или такие организации как «ЭкоСила» - думаю, вопрос риторический.

источник


Tags: волоколамск, полигон ядрово, экосила50
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments