Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ провел совещание Совбеза, посвященное защите рубежей страны

Усиление мер национальной безопасности является неотъемлемой частью национальных интересов государства. В нашей стране серьезно относятся к защите российских границ, и поэтому Совет Безопасности, готовящий решения президента по вопросам целостности страны, обороны и военно-технического сотрудничества, периодически устраивает соответствующие совещания. Так, недавно Владимир Путин провел заседание СБ, где обсуждался проект Основ госпограничной политики РФ и усиления мер нацбезопасности в сфере защиты рубежей.



Для Путина укрепление безопасности России является одной из ключевых задач, о которых он говорил в послании к Федеральному Собранию. Тогда глава государства очень много говорил об изменениях во внутренней политике и подчеркивал важность укрепления российских границ. На сегодняшнем заседании Совбеза Владимир Путин говорил о том, что принятые Основы пограничной политике 20 лет назад необходимо модернизировать, учитывая возможности страны и работу, которая была проведена.

Да, это это время была сформирована необходимая правовая база, с помощью которой проводилось международно-правовое оформление границ и разграничение морских пространств с определенными странами. Также произошло техническое переоснащение участков границ на Дальнем Востоке и в Арктике. Большие изменения коснулись и оптимизации структуры федеральных органов, принимающих участие в реализации пограничной политики.

В общем и целом, укомплектованность пограничных подразделений техникой и вооружений выросла до 80%, а обстановка в приграничных регионах стабилизирована, снижен риск проникновения в нашу страну террористов и экстремистов. Имеется соответствующий проекта Указа президента РФ об «Основах государственной пограничной политики России».

Сам Путин неоднократно говорил о важности эффективной защиты наших границ, подчеркивая, что планы в данной сфере должны быть выверенными и соответствовать любым вызовам, задачам национального развития. При этом президент РФ всегда говорил, что российские границы открыты для всех, кто не нарушает действующее законодательство. И это вполне адекватная и обоснованная позиция.

Владимир Путин уделяет вопросам безопасности большое внимание. Благодаря его инициативам в рамках заседания Совета Безопасности был разработан специальный проект, который направлен на реформу Основ пограничной политики. Это действительно очень важно, учитывая реалии и возможности нашей страны. Нужно оберегать наши границы, в особенности от экстремистов и террористов, но при этом не препятствовать въезду тем, кто этого желает и не собирается нарушать закон. В общем-то, в этом и заключается задача президента.

Источник


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, совбез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments