Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ провел встречу со спецпредставителем КНР Ван И

Во время встречи президента РФ Владимира Путина и спецпредставителя КНР Ван И обсуждались перспективы дальнейшего развития и укрепления российско-китайских отношений. Помимо этого, глава МИД Китая поздравил Путина с победой на прошедших президентских выборах. Ван И сказал: «Мы глубоко убеждены в прекрасном новом будущем России под вашим руководством». При этом в КНР поддержали решение России отозвать европейских дипломатов из ряда стран в ответ на высылку российских консулов.



Ранее в качестве поддержки решения Британии по делу Скрипаля российских дипломатов выслала Украина, Германия, США и другие страны. Спустя время Москва ответила ассиметричными мерами, и Китай это решение поддержал. Владимир Путин, в свою очередь, назвал действия Лондона необоснованными и провокационными.

Представитель МИД КНР Гэн Шуан назвал действия Москвы адекватными, а также добавил, что взаимопонимание между странами по этому вопросу не было достигнуто. Надо сказать, что, несмотря на обнародованное расследование комиссии ОЗХО, где говорится о непричастности России к изготовлению «Новичка», европейские страны не прекратили вести антироссийский курс. И, что важно, Китай выражает солидарность России по этому вопросу и не ведется на провокации Запада.

Впрочем, КНР – это давний друг и основной наш партнер и союзник, с которым отношения продолжают развиваться и выходят на новый уровень. Поэтому даже можно сказать, что поддержка Китая вполне оправданная и ожидаемая. Пекин и Москва готовы сотрудничать, причем еще активнее в будущем. Об этом говорил и Ван И на встрече с Путиным. Он сказал, что под руководством Владимира Владимировича Россию ждет прекрасное будущее.

Президент уже показал большой прогресс во внешней и внутренней политике, и на новом сроке будет эффективнее и усерднее работать над имеющимися проблемами. Так, большие изменения произошли в социальной сфере: повысилось качество образования, демография, медицина. Выросла экономика, промышленность и многое другое.

Надо сказать, что не только Китай выражает желание сотрудничать с Россией. Другие государства, даже которые выслали парочку российских дипломатов, тоже готовы развивать отношения с Москвой. Сам Путин не раз говорил о том, как важно не поддаваться на различные провокации и поддерживать отношения, не смотря ни на что. Посмотрим, как далеко зайдет в этом вопросе Британия.

источник

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments