Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Митинг в Волоколамске был организован для «раскачивания» ситуации в стране

После вчерашнего митинга в Волоколамске в Сети пошли бурные обсуждения происходящего. Так, журналист и общественник Константин Долгов, опираясь на многолетний опыт работы в области общественно-политического пиара, считает, что протестная акция на полигоне «Ядрово» была организована опытными людьми, которые устраивали такие «народные» митинги уже не в первый раз.



Между тем, в свете всех этих событий становится очевидным тот факт, что митинг в Волоколамске является частью некоего проекта по дискредитации власти. Посудите сами, акция была спланирована для того чтобы «раскачать» ситуацию в стране, добавить волнений. Многие участники митинга – это оппозиция, которая пришла попиариться на достаточно острой и актуальной теме.

Незадолго до первоапрельской акции на полигон приезжал Навальный, чтобы пообщаться с жителями. Но его встретили там не очень-то доброжелательно. Местные назвали блогера провокатором, который приехал сюда, чтобы политизировать проблему. Можно сказать, что попиариться на теме у Алексея не получилось, и поэтому он отправил туда 1 апреля своего человека, тоже блогера и по совместительству спонсора ФБК Артема Любимова. Его-то и задержали правоохранительные органы за попытку превратить решение проблемы в «Ядрово» в политический протест.

Ранее Любимов, как один из самых верных сторонников Навального, выступил инициатором сбора подписей под петицией за отставку главы района и губернатора. Это было еще в 2017 году, а в преддверии президентских выборов он решил повторить процедуру.

Не оставил возможность попиариться еще один компаньон Навального Олег Акимов, который, выступая на митинге в Волоколамске, критиковал власть. Ксения Собчак и Павел Грудинин тоже хотели хайпануть на экологической проблеме в Волоколамске.

Однако, несмотря на попытки либеральной тусовки «раскачать» ситуацию вокруг полигона «Ядрово», российские власти при поддержке профспециалистов предпринимают эффективные шаги для решения проблемы. Так, уже запущен процесс переноса фильтрата во временный резервуар для его хранения. В скором времени заработает система дегазации, а пока на полигоне установлены аэрозольные пушки для устранения неприятного запаха. Помимо этого МЧС постоянно контролирует содержание вредных веществ в воздухе и информирует общественность и проделанной работе.

В общем и целом ситуация в Волоколамске стабильная. Представители оппозиции хоть и пытаются попиариться на теме, раскачивая обстановку, но у них все равно ничего не получится. Очевидно, они не заинтересованы в реальном решении проблемы, а только создают видимость озабоченности. Между тем, российские власти держат ситуацию под контролем и предпринимают необходимые меры для ее скорейшего урегулирования.

Источник

Tags: волоколамск, ядрово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments