Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ посетил Крымский мост и Симферопольский аэропорт

Сегодня президент РФ Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Крыму. Он посетил несколько важных локаций, в том числе и Крымский мост, где его любезно ждали не только строители, но и котик Мостик. Вообще, поездка получилась весьма душевной и, на мой взгляд, достаточно продуктивной.



Сначала президент посетил Крымской мост, в ходе осмотра которого деликатно поинтересовался у строителей: не откроют ли его, например, уже этим летом? Владимир Путин не исключил, что открытие может состояться раньше срока. Предположительно, официальное открытие автодороги на мосту должно состояться в декабре 2018 года, а уже в 2019 году – железной дороги.

В данный момент строительство идет, опережая планы. Так, уже проделана половина работы по устройству полотна автодороги, ведется монтаж барьерного ограждения и прочие строительные работы. В общем и целом, работа, как говорится, кипит.

После моста Владимир Путин отправился на открытие двух крымских ТЭС. Ранее в послании к Федеральному собранию президент говорил о том, что развитые коммуникации позволяют жителям небольших населенных пунктов пользоваться современными сервисами, которые есть в больших городах.
Конечно, на полуострове достаточно много больших центров, однако определенные проблемы с энергетикой все же были. Теперь, с появлением новых ТЭС, Крым, по расчетам Минэнергетики, будет существенно экономить воду, что для полуострова является очень актуальным.

Через 7 лет минимальная потребность Крыма в электрогенерации составит 150 мВт, а максимальная – 2500 мВт. Современные и экономичные ТЭС - это действительно очень важная вещь для крымчан, которые после Украины испытывали большие неудобства с электроэнергией и водой. Думаю, через несколько лет об этих проблемах уже и не вспомнят.



Третье место, которое посетил Владимир Путин – это новый терминал Симферопольского аэропорта, интерьер которого представляет тропический лес с 30 тысячами настоящих растений. Более того, очень важно добавить, что в этом аэропорту стоит первая багажная система мирового уровня, которая была спроектирована и изготовлена в нашей стране. Это реально хороший плюс в копилочку отечественных разработок. Причем, в аэропорту современное абсолютно все: взлетно-посадочные полосы, техника и прочая инфраструктура.

После всего этого президент посетил митинг-концерт, посвященный воссоединению Крыма с Россией. Владимир Путин выступил перед гостями с поздравительной речью и поблагодарил за то, что жители полуострова приняли несколько лет назад такое важное и историческое решение. «Своим решением вы восстановили историческую справедливость. Большое Вам спасибо, я вас крепко обнимаю"» - добавил глава государства.

Как я уже говорил выше, поездка Владимира Путина в Крым выдалась очень продуктивной. Но хотелось бы отметить, что все эти большие изменения: строительство Крымского моста, нового аэропорта в Симферополе, 2 ТЭС произошли благодаря инициативам президента. Все это позволило не только сделать полуостров энергонезависимым, увеличить пропускную способность, но и соединить в буквальном смысле слова Крым с материковой частью России.

источник


Tags: владимир путин, крым, политика путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments