Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

О выборах: «Голос» планирует провокации, а в РАПСИ сообщили, что сайт движения контролируется США

В Сети появилась переписка руководителя предвыборного штаба Ксении Собчак и по совместительству исполнительного директора «Открытой России» Тимура Валеева с куратором псковского отделения структуры Ходорковского Юрием Каныгиным, в которой сообщаются подробности предстоящих провокаций движения «Голос» на президентских выборах.



Тимур Валеев открыто сообщает своему напарнику о том, что руководителю «Голоса» Григорию Мельконьянцу был выделен бюджет на дискредитацию выборов еще в 2017 году. Как пишет Валеев, деньги, поступившие от западных организаций, будут использованы для вбросов, провокаций и кибератак. Каныгин, в свою очередь, поинтересовался, зачем нужны подобные атаки, на что Тимур ответил без доли сомнения: «для аргументов в пользу фальсификаций».



В своей переписке Валеев не забыл упомянуть и о Навальном, выразив сожаление тем, что он не защищает своих людей:



Также Тимур переписывался с каким-то иркутским оппозиционером и говорил ему о том, что члены «Открытой России» представляют интересы «Демократического выбора» по просьбе Владимира Милова.



Кроме того, в переписках Валеева выяснились очень интересные и весьма пикантные обстоятельства. Как оказалось, координатор «Голоса» Роман Удот гомосексуалист, схлопотавший гепатит после контакта с мужчиной.



Вместе с тем, я могу с уверенностью сказать, что «Голос» уже приступил к исполнению своего задания. Ведь не так давно движение внесло в свою карту нарушений информирование граждан избирательной комиссией о предстоящих выборах, как нарушение законодательства. В связи с чем, в Общественной палате потребовали удалить ложные сведения, порочащие процесс подготовки к президентским выборам, однако «Голос» выполнять его отказывается. Ну, еще бы.

При этом, когда в 2017 году в Москве были муниципальные выборы, движение посчитало нарушением законодательства недостаточное информирование населения комиссией о предстоящих выборах. Тогда замечание «Голоса» было учтено, но, по факту, ситуации это не изменило: движение считает нарушением и недостаточное информирование, и слишком активное. Парадокс. Однако сообщать о месте и времени президентских выборов, о местонахождении избирательных участков является прямой обязанностью комиссии, и поэтому т.н. замечание «Голоса», как по мне, является необоснованным.

Более того, в РАПСИ также сообщили, что членам ОП РФ стало известно о том, что сайт движения «Голос» в защиту прав избирателей работает с территории США и контролируется американскими госструктурами. В этой связи мне не кажется удивительным то, что движение планирует провокации на предстоящих выборах. Тем более учитывая, что подобное мы уже видели в марте 2012 года, когда западные структуры выделили «Голосу» порядка 40 млн долларов на дискредитацию президентской гонки.

Сколько выделено средств сейчас можно только гадать, но что-то мне подсказывает, что цифры гораздо больше, а усилия, прилагаемые «Голосом» во главе с Западом для делегитимизации выборов, будут гораздо жестче и опаснее. Но дискредитировать выборы у них все равно не получится, ибо на такие случаи предусмотрены контрмеры. В любом случае, нужно быть осторожными. Как я понимаю, «Голос» настроен решительно, и его западные спонсоры не намерены отступать.

Источник

Tags: РАПСИ, выборы 2018, голос, движение голос, общественная палата рф, оп рф, тимур валеев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments