Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Депутат ГД Борис Пайкин хочет захватить брянский полигон для мусора

Не так давно популярный брянский видеоблогер Николай Виткевич nashmir1965 опубликовал в своем блоге пост о состоянии мусорного полигона в Карачевском районе, который по решению суда должен быть рекультивирован, но все еще функционирует. По его словам, туда по-прежнему свозятся тонны мусора, ставя под угрозу, тем самым, экологическую ситуацию в районе. Виткевич уверен, что «мусорные короли» в лице «малоэффективного» депутата Госдумы от Брянской области Бориса Пайкина специально продавливают решение о функционировании ТБО. Впрочем, по моему мнению, такое развитие событий было бы вовсе не удивительным.



Так вот, что же происходит с брянским полигоном? Насколько мне известно, несмотря на многочисленные протесты брянцев и решение суда о закрытии мусорного полигона в связи с надвигающейся экологической катастрофой в Карачевском районе Брянской области, Борис Пайкин с помощью своего друга - губернатора области Александра Богомаза пытается добиться решения, согласно которому ТБО будет работать в прежнем режиме.

То есть, наплевать на запреты и мнение граждан, главное – поскорее набить свои карманы деньгами. Такое развитие событий необходимо для расширения своих «мусорных владений», коими Пайкин желает обзавестись по всей России. Так, он уже плотно зацепился когтями за ТБО в Ленинградской области, а также выступил с инициативой по установке контейнеров по раздельному сбору мусора в каждом регионе.

Сейчас он планирует присвоить себе еще и полигон в Брянской области, который по идее должен в ближайшее время прекратить эксплуатацию свалки твердого бытового мусора. Не так давно природоохранный прокурор Брянской области обязал Администрацию Карачевского района и ООО «Чистый город» закрыть полигон ТБО, но туда по-прежнему свозится мусор.



Тем временем, району реально угрожает экологическая катастрофа. Более того, на прошедшей в марте коллегии департамента здравоохранения заместителем губернатора Николаем Щегловым было объявлено о росте онкологических заболеваний в регионе из-за проблем с экологией. Врач-онколог Игорь Кацков тоже видит причину роста онкологии в плохой экологической обстановке.

Однако в данной ситуации, насколько я понимаю, Пайкина и Богомаза вовсе не смущают проблемы с экологией и то, что рядом с полигоном ТБО находятся чистые источники воды и святые места, где довольно часто молятся горожане. При этом сами брянцы выступают против эксплуатации мусорного полигона и продолжают бороться за его рекультивацию. В Брянской области уже нередко проходили различные митинги и пикеты с привлечением известных личностей.

Например, известная актриса и уроженка Карачева Надежда Нечаева неоднократно записывала видеоролики с призывами остановить вывоз мусора на полигон ТБО. Она также обращалась в компетентные органы, однако даже после решения суда полигон все еще эксплуатируется.

Сложно сказать, как будет разворачиваться ситуация в будущем, однако сейчас ясно одно: Борис Пайкин хочет завоевать «мусорный рынок» в вверенном ему регионе без всяких угрызений совести. Ему, вместе со своим другом Богомазом, совершенно наплевать на мнение брянцев, на экологическую ситуацию в регионе, главное для него – обогатиться, взвинчивая тарифы для простых граждан, и эксплуатируя необходимые ему мусорные территории. Как по мне, Брянская область с таким депутатом не станет лучше, а, наоборот, в скором времени утонет в мусоре.

Источник

Tags: борис пайкин, брянск, брянская область, брянский мусорный полигор, виткевич, депутат пайкин, николай виткевич, пайкин, полигон тбо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments