Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Митинги Грудинина в регионах, бессмысленные и бестолковые

Похоже, что в рядах КПРФ началась паника. После скандалов вокруг заграничных счетов и недвижимости, а также прочих "проделок", популярность Павла Грудинина резко пошла на спад. Не то чтобы она и раньше была высока, всего 7,2% по оценкам ВЦИОМ, зато теперь скатилась почти на самое дно, где  в районе 6,6% беспомощно барахтается Жириновский. Но Жирику, положим, не привыкать, а вот на Грудинина господин Зюганов поставил по-крупному. И проиграл.

В попытках хоть как-то исправить ситуацию и показать, что электорат всё еще доверяет их выдвиженцу, коммунисты сегодня устроили митинги по всей России. Как я и думал, результат оказался неутешительным. Если в Многомиллионной Москве в выходной день удалось худо-бедно собрать 500-700 человек, то в регионах совсем всё плохо.

В Питере, судя по фотографиям, на Площади Ленина собралось человек 50, в основном пенсионеров. При том, что он тоже город-миллионник.

Или вот, к примеру, Томск. Как бы ни распинались ораторы, стоя, аки на броневике, на платформе открытой газельки, какие бы песни ни распевали, а привлечь народ всё равно не смогли.



Саратов - тоже не густо. Плюс ко всему, не обошлось без проблем с правоохранительными органами. Несмотря на то, что митинг был согласован только с 12.30, активисты развернули флаги на час раньше. Требование полиции свернуть флаги и не применять звукоусиливающую аппаратуру восприняли в штыки. Не понимаю, стоило пыжиться вообще, когда на митинг пришло около 40 человек...

Такая же ситуация наблюдалась и в Екатеринбурге.

В общем, что я могу сказать, "народной поддержкой", о которой так любят говорить политтехнологи Грудинина, здесь и не пахнет, иначе он бы собрал на митинги гораздо больше людей. С таким выдвиженцем КПРФ окончательно теряет лицо, и как по мне, так лучше бы Зюганов выдвигался сам, чем делать ставку на такого сомнительного персонажа, как Грудинин.

Tags: грудинин, павел грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments