Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Массовый провал на митингах Навального:забастовка не удалась, а желающих идти на выборы стало больше

Несколько дней назад по всей стране прошли так называемые «забастовки избирателей», которые закончились массовым провалом. Алексей Навальный хотел устроить бойкот выборов, но случилось ровным счетом наоборот. Согласно последнему соцопросу, количество людей, не желающих идти на выборы, уменьшилось вдвое.



Если посмотреть на предыдущие результаты, то число тех, кто не пойдет на выборы, постепенно сокращалось, и на сегодняшний день достигло минимума – 3,7%.



Впрочем, прошедшая забастовка, на которую в разных регионах нашей страны пришло от силы 5000 человек, что составляет 0,004% населения, подтвердила, что у Навального нет возможности повлиять на явку на выборах. Даже в самых крупных городах типа Калининграда или Петербурга число митингующих было крайне мало, а в небольших и вовсе смех на палке - там количество людей не перевалило и за 200.

Получается, нет у Навального той самой поддержки, о которой он любит рассказывать в своем блоге на Ютьюбе. Максимум - школьники, не имеющие права голосовать на президентских выборах. Хотя, после тотального провала на митингах не факт, что и они останутся, руководители штабов, например, уже закрывают свои точки и открещиваются от Навального.

Карина Усманова, координатор штаба в Горячем Ключе, после «забастовки избирателей» заявила о его закрытии и сказала, что осталась разочарована. Она также пришла к выводу о том, что на митингах не было адекватных выступающих, а задержания провокаторов полицией превратились в игру Навального. Девушка сообщила, что после этого цирка к ней пришло осознание, что это тупик и пора закрывать штаб, на содержание которого она тратила немалые деньги.

То же самое случилось и со штабом в Тосно. После акций протеста его координатор Андрей Ерминов заявил, что остался недоволен митингами. При этом он добавил, что за «унылый бардак», как назвал забастовку Ерминов, еще и пришлось выслушивать критику от головного штаба.

Очевидно, массовое закрытие штабов говорит лишь об одном – интерес к Навальному снижается, и сторонники постепенно начинают осознавать, для чего на самом деле был создан весь этот цирк. Вся т.н. президентская кампания Алексея Анатолича была направлена исключительно на сбор несчастных донатов, а не на борьбу за светлое будущее.

Массовый провал на митингах показал, что у Навального в действительности нет никакой поддержки, и все его призывы к забастовке – это пустой звук. Ведь количество тех, кто не пойдет на выборы, постепенно начинает уменьшаться. Кажется, Алексей не рассчитывал на обратный эффект.

Tags: алексей навальный, забастовка избирателей, митинги навального, навальный, навальный 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment