Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Владимир Путин поднимает агропромышленный комплекс

После введения программы импортозамещения, инициированной президентом РФ Владимиром Путиным, Россия показала высокий рост основных продуктов агропромышленного комплекса (АПК). Стоить отметить, что достигнуть подобных результатов удалось благодаря грамотной политике Путина, а также его личном контроле реализации программы.



Так, производство пшеницы, по сравнению с 2014 годом, увеличилось на 70,3 млн. тонн. Рыбы – на 0,55 млн. тонн, мяса – на 0,8 млн. тонн, молока – 0,51 млн. тонн и овощей – на 2,57 млн тонн.

В то же время Владимир Путин не раз отмечал, что необходимо не только замещать зарубежные товары, но и увеличивать экспорт российских, которые будут конкурентоспособны и по качеству, и по цене. В этой связи нельзя не отметить, что в 2017 году наша страна установила личный рекорд по экспорту зерна. Помимо этого увеличились поставки свинины, птицы, подсолнечного масла и прочей сельхоз продукции.

Стоит заметить, что за 17 лет объемы экспорта товаров АПК выросли в 15 раз. Если в 2000 году они составили 1,3 млрд долларов, то в 2017 году уже 20 млрд долларов, и, вероятно, на этом мы не остановимся. Ведь благодаря программе импортозамещения наладилось не только развитие сельского хозяйства, улучшилось качество отечественной продукции, увеличился экспорт, но и был замечен значительный экономической подъем в стране. По словам Владимира Путина, дефицит бюджета уже гораздо ниже ожидаемого, а золотовалютные резервы растут.

Впрочем, такая тенденция сохраняется лишь благодаря усилиям самого президента, а также же его личному контролю реализации программы импортозамещения. Сейчас можно смело говорить о том, что российская продукция действительно стала качественнее, но по приемлемым ценам, и при этом Россия, в принципе, ни от кого не зависит. Санкции, которые были введены против нашей страны, ударили в основном по Европе, а РФ их, можно сказать, не почувствовала.


Tags: владимир путин, импортозамещение, новости путин, политика путина, президент рф, экспорт товаров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments