Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Депутат-мошенник Борис Пайкин устраняет бизнес-конкурентов, воспользовавшись служебным положением

В ближайшем будущем в Петербурге должна появиться рабочая группа по совершенствованию законодательства, регулирующего отношения в сфере долевого участия граждан. В ее состав войдет небезызвестный депутат Законодательного собрания от партии ЛДПР Олег Капитанов, который топит против «ЛидерГрупп» - главного конкурента компании FortGroup, где одним из владельцев является действующий депутат Госдумы Борис Пайкин.



Стоит заметить, что Борис Пайкин уже давно пытается устранить своего основного конкурента на строительном рынке с помощью Олега Капитанова. Тот, в свою очередь, не отказывает депутату и с удовольствием лезет в сферу строительства и даже входит в состав рабочей группы, которая, как он утверждает, будет решать проблемы обманутых дольщиков. Капитанов уверяет, данную проблему необходимо решать комплексно и с привлечением власти. Мол, чиновники должны вмешаться в ситуацию якобы для защиты дольщиков от недобросовестных строителей. Примечательно, что среди недобросовестных как раз находится «ЛидерГрупп». Совпадение? Не думаю.

Хотелось бы отметить, что «ЛидерГрупп» является прямым конкурентом пайкинской FortGroup. Еще в далеком 2014 году обе компании претендовали на покупку проекта строительства торгово-офисного здания возле метро «Электросила» в Петербурге. Однако после длительных переговоров с ВТБ Девелопмент, структурой, продававшей проект, оказалось, что «Лидер Групп» выходит из гонки. Вероятно, с того момента конкуренция между двумя крупнейшими питерскими компаниями возросла, а руководство FortGroup, несмотря на покупку проекта здания возле «Электросилы» продолжила дискредитировать своего основного «противника».

Для этого против «ЛидерГрупп» и прочих конкурентов Пайкина нередко устраивались различные митинги, инициатором которых выступал именно Олег Капитанов. Так, к примеру, Пайкин надавил на своего коллегу из питерского отделения ЛДПР, чтобы он попытался помешать строительству океанариума в Купчино. Ведь тот сильно помешает рядом расположенному ТК «Южный полюс», принадлежащему FortGroup.

Естественно, критикуя основных конкурентов Пайкина, о проблемах самой компании FortGroup Капитанов предпочитает молчать. Так, например, в октябре того года «пайкинское детище» оштрафовали на 300 тысяч рублей за грубые нарушения при благоустройстве территорий возле того самого здания на «Электросиле», а Олег об этом и словом не обмолвился.

Вполне вероятно, что Пайкин, являясь депутатом Госдумы, попытается пропихнуть законопроект по защите обманутых дольщиков, ведь это в его интересах. «ЛидерГрупп» - не единственные конкуренты и потому нужно «убирать» всех постепенно, тем более, сейчас у Пайкина имеются все возможные для этого ресурсы. Хотя, согласно законодательству, Борис Романович не имеет права заниматься коммерческой деятельностью ни напрямую, ни через доверенных лиц.

Тем не менее, мы видим, что Пайкин, невзирая на закон, пользуется служебным положением для продвижения собственных бизнес-интересов, попутно устраняя неугодных ему конкурентов. В связи с чем, по-хорошему, на депутата Пайкина должна бы обратить внимание комиссия ГД по вопросам депутатской этики и решить, стоит ли оставлять Бориса Романовича в занимаемой должности.

Tags: борис пайкин, депутат пайкин, форт групп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment