Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Получив мандат в ГД, Борис Пайкин вырос на 10 пунктов списка Forbes

Интересное дело с этим новоиспеченным депутатом Госдумы Борисом Пайкиным получается. С тех пор, как петербургский олигарх получил мандат, он увеличил прибыль от бизнеса на 100 миллионов долларов. Ох уж и народный слуга, ай да молодец!


Думаю, ни для кого не секрет, что Борис Пайкин совместно с Максимом Левченко владеет крупной компанией – Fort Group. Примечательно, что эта компания вошла в списки Forbes 2018 года, отметившись аж на 13-й строчке (в прошлом году – 23 место). По сведениям Forbes компания Fort Group получила 195 миллионов долларов от одной только аренды коммерческих площадей. А что же Пайкин? А Пайкин, разумеется, ничего по этому поводу не говорит, он вообще малопубличный. За него говорит декларация о доходах, поданная им для регистрации на выборах. Так вот, имеющихся у него источников доходов он и вовсе не указал.

Стоит добавить также, что Борис Пайкин стал единственным кандидатом в депутаты, который не указал сведений о доходах. Видимо прекрасно понимал, что шансов получить заветное место с такими-то доходами попросту не будет. А место депутата ему было очень необходимо. И вот зачем: если в 2017-м бизнес принес Пайкину 195 млн долларов, то в 2016-м прибыль составляла 80 миллионов. Результат, что называется, на лицо.

Учитывая то рвение, с которым Пайкин пробивался к власти и ту активность, с которой он сейчас трудится в Думе, становится очевидным, что занятое им высокое положение и поспособствовало такому серьезному скачку доходов. Пайкин уже признан малоэффективным депутатом по итогам работы в Госдуме а также относительно деятельности, проводимой непосредственно в представляемом депутатом регионе. За все время работы Пайкина в ГД им не было выдвинуто ни единой инциативы, а также не было проведено ни единого выступления. Зато бизнес растет и множится. На брянщину и их жителей Пайкину наплевать.

Его больше интересуют петербургская и, с недавних пор, московская коммерческая недвижимость. Вполне вероятно, что именно мандат и позволил Пайкину выйти на московские рынки, раньше-то он ограничивался ведением бизнеса исключительно в родном городе. Которому, кстати говоря, успел изрядно насолить, распилив не один десяток миллионов рублей при строительстве дамбы, что в итоге принесло к существенной задержке сдачи всего проекта защитного сооружения. Отсюда у меня возникает один только вопрос – по какому праву в ГД находится депутат, который набивает свои щеки и карманы, пока люди ждут от «народного слуги» чего-то полезного?

Tags: Борис Пайкин, Пайкин, внутренняя политика россии, новости, новости россии, политика, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments