Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Махинации Павла Грудинина могут довести до решения ЦИК отменить его регистрацию


Итак, подъехали свежие новости про странного олигарха от КПРФ, Павла Грудинина. Этот умник, оказывается, не только в своем бизнесе махинации постоянно проворачивал, но и тогда, когда пытался избираться в Мособлдуму в 2011-м году. Хитёр он оказался, да очень глуп. В итоге его план всех на***ть провалился что тогда, что сейчас. Ничего не выйдет, и для этого уже есть предпосылки. Давайте разберем подробнее суть.

Смотрите. В 2011-м году для формирования избирательного фонда Грудинин лично внес на счет средства в размере полумиллиона рублей, однако провёл их как анонимный платеж. Платить собственные деньги за кампанию, кстати, законом не запрещено. Есть единственное ограничение: сумма собственных взносов не должна превышать десяти процентов всех расходов кампании. Т.е. никто ему не запрещал оплачивать кампанию.

Все, что нужно было – это четко обозначить, что он переводит на счет собственные средства, а также необходимо было указать собственные данные. Незнание закона не освобождает нас от ответственности, так ведь? Конечно, он мог затупить, ведь если верить интернету, институт закончил со средним баллом 3,5. Интеллект у него невысокий, от того и частенько путает цитаты великих людей. Но вообще больше похоже на то, что Грудинин не указал свои данные потому, что тогда превысил бы лимиты собственных средств, выделенных на кампанию. И вот тут-то и открывается нашему взору самая интересная информация.

Как оказалось, кроме денег Грудинина, на выборную кампанию поступал только один взнос, и тот был проведен неверно, поскольку тоже являлся анонимным. Итого 600 тысяч взносами. А потрачено было чуть более 452 тысячи. И даже тут дебет с кредитом не складывается. Если отмести тот факт, что пожертвования анонимные, то они все равно не должны составлять суммы более 5 процентов от всех расходов на кампанию. Это правило соблюдено не было.

На основании всех нарушений было заведено дело о нарушении Грудининым правил формирования избирательного фонда, в итоге его отстранили от участия в выборах. И что-то мне думается, что сценарий повторится. Во всяком случае, сейчас уже вовсю обсуждается тема его оффшорных счетов. Как известно, он не может претендовать предвыборную гонку, имея зарубежные счета, а у него они были. Причем в лихтенштейнском банке. Причем общая сумма валюты и ценных бумагах превышала 7 миллиардов рублей. Сейчас он эти счета он вроде как закрыл. Но, вполне возможно, таких счетов у него много по разным оффшорам, как знать. И тогда его регистрация будет автоматом отменена.

Tags: Грудинин, КПРФ, Павел грудинин, агитки, новости россии, олигарх, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments