Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ провел долгий разговор с премьер-министром Италии

Несмотря на то, что некоторые европейские страны продолжают придерживаться по отношению к России отчасти негативной позиции, пытаясь обвинить её во всех проблемах, большинство все же признают важность участия России в решении международных вопросов. Поэтому количество телефонных переговоров, которые проводит Владимир Путин с зарубежными коллегами, только увеличивается.




Сегодня состоялся один из таких разговоров президента РФ с премьер-министром Италии Паоло Джентилони. Италия является одной из немногих стран, которые проводят борьбу с антироссийскими санкциями, от которых страна пострадала наиболее сильно, а также выступают за тесное сотрудничество с нашей страной как в экономическом, так и культурном плане. Собственно, это и подтвердил итальянский премьер-министр.

В плане культурного сотрудничества этот год будет знаменательным для обеих стран, так как запланировано более 250 мероприятий, в рамках которых итальянцы смогут более тесно познакомиться с российской культурой. По мнению Путина, такие контакты только укрепляют отношения между странами.

В течении долгого телефонного разговора главы России и премьер-министра Италии удалось обсудить многие международные темы, такие как ситуация в Ливии и на Украине. В этом году Италия будет председательствовать в ОБСЕ, а значит, мнение Владимира Путина по различным внешнеполитическим вопросам важно учитывать, так как именно политика Путина помогла разрешить или, по крайней мере, перевести в дипломатическое русло многие международные конфликты. Ярким примером тому является сирийский конфликт.

Владимир Путин не раз указывал, что открыт к диалогу со всеми странами, ведь именно путем дипломатии и взаимного сотрудничества удастся установить крепкие отношения между странами, как это удалось сделать с Китаем или Индией.
источник
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments