Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Вся правда о заработках в ЕС


Евгений Деркач, урожденный украинец, по возвращении на родину написал занимательные рассказы о том, как ему работалось в Евросоюзе. Конкретно – в Эстонии. И рассказы эти поражают воображение.
Для места работы украинец выбрал рыбзавод DGM Shipping AS. Ему предоставили жилье, однако квартира, где в каждой комнате стояло по четыре раскладушки в ряд для наемных рабочих, находилась в полутора часах езды (это для маленькой то Эстонии) от завода. Веселье только начиналось.

Евгений поехал на заработки в Эстонию с надеждой на лучшую жизнь – на Украине денег не хватало ни на что, и это при том, что на работу он тратил абсолютно всё своё время. Он ожидал, что в отличие от богом забытой Украины в Эстонии его ждет соблюдение трудового законодательства, высокая зарплата, исчисляемая сотнями евро и человеческое отношение.

Но тут его ждал подвох. По итогу оказалось, что вместо 470 евро, ему будут платить 4. Сказали, что эти деньги переведут на карту, а остальное наличкой. Они тоже изрядно экономили на налогах. Рабочий день составлял 12 часов, и при затратах времени на дорогу и сон свободного времени оставался ровно час: чтобы поесть и помыться. Никаких денег в конверте, разумеется, ему так и не заплатили, а за рабский труд по упаковке замороженной рыбой Евгений еще долго будет расплачиваться хроническими простудными заболеваниями. Он признается, что работал там даже не как раб, а как самый настоящий робот. Тяжелый труд - дорога домой – сон. И так по кругу. Бесконечно. Без выходных.

Сейчас он призывает бойкотировать продукцию этого рыбзавода, но думается, что он не один такой в Европе. Украинские мечты разбились о суровую реальность. Дома хаос, в Европе предлагают лишь рабский нелегальный труд. Доскакались. Жаль их. Правда.

Tags: Евросоюз, Ес, новости ЕС, новости Украины, политика ЕС, украина
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 124
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →