Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Дальновидная внешняя политика Путина: встреча с Нетаньяху

Во время телефонного разговора с премьер-министром Израиля российский лидер договорился о встрече, которая состоится в ближайшее время. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Отмечается, что стороны обсудят животрепещущие вопросы двусторонних отношений, а также актуальные темы внешней политики: как региональные, так и международные.

Владимиру Путину и Беньямину Нетаньяху действительно есть, что обсудить. Разумеется, по понятным причинам на первый план выходит ситуация на Ближнем Востоке. Ситуация в этом регионе довольно напряженная, и для того, чтобы между сторонами не было недосказанности и недопонимания, необходимо расставить все точки над "i".

Речь идет как о ситуации в Сирии, так и о тесном взаимодействии Москвы с Анкарой и Тегераном. У Тель-Авива есть свой взгляд на происходящие события, однако, как отмечают эксперты, в Израиле понимают позицию России. Во многом это связано с тем, что Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху на регулярной основе проводят двусторонние встречи и обсуждают накопившиеся вопросы.

И в первую очередь это заслуга российского президента, который предпринимает все необходимые усилия, чтобы на Ближнем Востоке была политическая стабильность и чтобы любые обострения сходили на нет благодаря переговорам. Нужно понимать, что это очень тонкая работа, ведь во избежание кровопролитных конфликтов в будущем приходится задействовать целый ряд дипломатических усилий.

Впрочем, как мы видим, Владимир Владимирович готов к такого рода ремеслу, ведь он обладает редким умением подмечать детали и делать правильные выводы из любой ситуации. Поэтому я не сомневаюсь, что предстоящая встреча с Нетаньяху также принесет свои плоды.

Tags: владимир путин, нетаньяху, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment