Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Не сегодня я родился, что за.. кролики такие эти лаплаские демоны?!! ЖЖ и Россия сегодня

Друзья, прекратите уже меня поздравлять с Днём Рожденья, ибо его нет и никаких гвоздей! Не в том смысле, что я не отмечаю или не люблю праздновать дату выхода из материнского чрева.. просто оно не сегодня.Вот так нежданчик, что даже новости России не смекнули, а ЖЖ уж и подавно..
В общем, ошибочка произошла. Когда я заводил блог, я и понятия не имел, что стану проводить за ним такое количество времени, поэтому больно не следил за корректностью введенной информации и каким-то образом дата была выбрана не совсем точно, за что я дико извиняюсь.. Заметил я эту допущенную оплошность неделю назад и сразу всё исправил, но, видимо, как-то не до конца..
Премного, конечно, благодарен за поздравления, аж руки потеют и щеки краснеют, но нет, не стоит. Не сейчас. Не сегодня.

ЖЖ затупило не совсем не вовремя, почему некоторым разослались уведомления? Для меня это навсегда останется загадкой. Чёртики, наверное, подшаманили, исчадия сатанинские.. Не порядок. А ещё и зайти целое утро не мог: кто-то перегрыз кабель интернетный дома. Я сразу пошёл с претензиями к коту, но он всё отрицает, косясь и тыкая пальцем на соседа. Ну что я скажу? Не пойман, не вор.

Просто огорчают меня такие моменты интернетных затупок, вроде прогресс, а хочется больше: хочется мечты перфекциониста, но Демон Лапласа, которого, по всей видимости, изгнали ссаными тряпками квантовские принципы неопределенности, не дремлет..

Для справки: демон этот – эксперимент мыслей ученого изначально был. Суть его в придумывании воображаемого существа, которое способно воспринять всякую частичку во Вселенной и проследить её эволюцию (будущее и прошлое, впрочем, тоже) в каждый момент времени и скорости. В общем и целом, тот самый забавный каузальный детерминизм. Потом уже только он стал и персонажем дурацкого аниме, а совсем недавно, вчера, если быть точнее, и названием российской интернет-системы предотвращения массовых беспорядков. Суть которой в том, чтобы отслеживать и анализировать всевозможные сигналы экстремисткой деятельности, то есть узнавать о несанкционированных беспорядках заранее и предотвращать их. Как прогноз погоды, только поточнее.. Но истоки Демона Лапласа там, в 19 веке, в измышлизмах математика.
Но ничто и даже это не изменяет тот факт, что День Рожденья у меня не сегодня. Но да ладно, надеюсь, в настоящий праздник вы меня не забудете. И напоследок вопрос для особо одарённых. Почему лаплаского демона изображают в виде кролика?

Tags: борьба с экстремизмом, внутренняя политика россии, вопрос, демон лапласа, день кролика, интернет система, каузальный детерменизм, квантовая механика, мясные породы, не поняли, не сегодня, нежданчик, нет, новости россии, ошибочка вышла, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →