Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Япония нашла способ, который поможет ей забрать Курилы

Территориальный спор из-за Курильских островов, образовавшийся в послевоенные годы между Россией и Японией, может, наконец, быть решенным, однако не в пользу Москвы. Токио нашел способ, как забрать у россиян Курилы.



По мнению Японии, совместные проекты по развитию островов позволят приблизиться к решению территориального спора в пользу Токио. При этом не стоит сомневаться в том, что позиция японцев останется неизменной, впрочем, как и у Москвы.

Япония требует возвращения четырех островов, однако Россия заявляет, что Курильские острова законно являются территорией РФ. Как в случае с Крымом, вопрос с Курилами для Москвы закрыт, однако Токио не перестает накалять обстановку.

Сейчас, когда отношения между странами более менее наладились, Япония не перестают устраивать провокации и считать, что совместные проекты на Курильских островах являются следующим шагом к возвращению этих территорий японцам. Однако это неправильная позиция и, наверное, даже дискредитирующая российско-японские отношения.

Могут ли быть отданы острова Японии? Не думаю. Тем не менее, не стоит сомневаться в том, что Токио будет предпринимать попытки решить вопрос в свою пользу, предоставляя каждый раз очередной новый способ, который ей якобы поможет вернуть острова. Важно понимать, что несмотря на сотрудничество и прочие факторы, Россия не собирается отдавать Курилы, потому что они находятся в ее составе на вполне законных основаниях.

Источник

Tags: курилы, курильские острова, международное сотрудничество, россия и япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments