Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Криминальные связи "Фонтанки": От Кумарина до Броновского

Вот уже больше года журналистская братия пережевывает скандал, который разгорелся вокруг петербургского издания "Фонтанка". Данное СМИ уличили в порочащих связях с криминалитетом. Как оказалось, в этом плане редакция данной газеты готова дать фору другим представителями второй древнейшей профессии.


Скорее всего вы помните, как несколько месяцев тому назад в СМИ появились сведения о взаимодействии руководителей "Фонтанки" Андрея Константинова и Евгения Вышенкова с известным вором в законе Владимиром "Кумом" Кумариным. Так вот, впоследствии выяснилось, что это далеко не единственный представитель криминалитета, с кем плотно общались Константинов и Вышенков. Авторитетный преступник Али Гейдаров (он же "Алик Рыжий"), тоже пользовался пиар-услугами заместителя главреда "Фонтанки" Евгения Вышенкова с целью обелить себя, однако результата это не принесло.

На фоне всплывших фактов истории из прошлого предстают в ином свете. К примеру, арест в феврале четырнадцатого года Марка Броновского ("Сотранс") по подозрению в организации преступной группировки и хищении четырех млрд рублей из бюджета.

Журналисты "Фонтанки" сравнили фигуранта уголовного дела с героем кинофильма "Волк с Уолл-стрит". Что примечательно, данную параллель провел именно заместитель главреда "Фонтанки" Вышенков. В февральской статье четырнадцатого года он примерил на себя амплуа "эксперта по Броновскому".


Стоит отметить, что авторы материала не "узнали" о Марке Броновском, а знали его довольно продолжительное время. Так что тут журналисты "Фонтанки" явно скромничают. Вышенков знал преступника как облупленного.


С тем же подобострастием Евгений писал об Али Гейдарове и Михаиле Баракине. При этом статья подписана Т. Востроиловой, однако манера Вышенкова считывается на раз. Замглавреда описал в деталях и карьеру Броновского, и личные беседы в ресторанах вспомнил, в процессе которых Марк рассказывал о том, что знает о намечающемся аресте. Все - с нотками нескрываемого сочувствия.

Судя по всему, так Вышенков благодарил одного из самых ценных информаторов. К слову, заместитель главреда даже не скрывал, что Марк Броновский периодически сливал ему те или иные данные. По признанию самого Евгения, преступник делился с ним инфой с оговоркой "не для печати, а для понимания".

Любопытно, что Броновский оставил одному из руководителей "Фонтанки" сувенир, так сказать, на память.




На "Ленте.ру" предположили, что цель материала петербургского СМИ - вынудить "интереснейших людей" подумать о целесообразности преследования Марка Броновского.

При этом, по всей видимости, флешка со слитой инфой по-прежнему находится в руках у Вышенкова, дожидаясь "лучших времен". С учетом того, с какими людьми общается заместитель главреда, этой информации можно найти лучшее применение, вместо того чтобы вытаскивать из-под следствия своего приятеля.

Как вы можете наблюдать, вокруг "Фонтанки" собрались сплошные бандюганы. На любой вкус и цвет, как говорится. От заматерелых авторитетов до воротил денежного подполья. И, судя по всему, снежный ком со временем будет только нарастать. Ведь тайное всегда становится явным.

Tags: броновский, вышенков, сми, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments