Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

На видео попал обстрел Донбасса запрещенными боеприпасами со стороны ВСУ

Представителями ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) было опубликовано видеодоказательство применения ВСУ запрещенных международными конвенциями боеприпасов в районе Донецкой фильтрованной станции.





Стоит заметить, что в последнее время украинская армия значительно активизировала вылазки на позиции ополчения в районе «Гладосовского котла». Ситуация остается напряженной и в Донецком направлении. За минувшие сутки ВСУ обстреляли, как минимум, 13 населенных пунктов артиллерийскими снарядами. Похожая обстановка складывается вблизи Мариуполя и Горловска.

Сегодня в Сети появилась видеозапись, доказывающая применение ВСУ запрещенных боеприпасов, которые были выпущены в районе фильтровальной станции в Донецке. Украинская армия, не смотря на деморализацию и павший боевой дух, продолжает нападение на позиции ополченцев, атакую при этом мирные районы Донбасса.

Не совсем логично, для чего ВСУ удерживают невыгодные позиции на подконтрольных ЛДНР территориях, ведь рано или поздно атака будет отражена. И, согласно статистике, положение украинской армии довольно печальное, поэтому это вполне объясняет, почему солдаты растеряны, деморализованы и отказываются воевать.

На ВСУ сильно давит непосредственно Киев, которому выгоден конфликт на Донбассе. И для удерживания военного конфликта в расход даже запрещенные методы, на которые, к сожалению, пока никто не отреагировал. Есть большие сомнения по поводу того, что Европа или Запад вообще, в принципе, отреагируют на произошедшее. Они, как правило, предпочитают на все это закрывать глаза.

Tags: война на донбассе, всу, донбасс, ополченцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments