Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Совесть или безысходность: зачем главному информатору WADA совершать самоубийство

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории и главный информатор WADA Григорий Родченков пытался совершить самоубийство. Говорит, ему больше не платят за ценную информацию о якобы допинг-системе в России, хотя он рассчитывал на большой продолжительный гонорар.



В последние несколько лет российский спорт безосновательно подвергается массовым наказаниям в виде временной и пожизненной дисквалификацией спортсменов за якобы употребление допинга. При этом так называемые осведомители, семейство Степановых (бывшая российская бегунья и экс-сотрудник РУСАДА) и Григорий Родченков, получившие от WADA неплохое денежное вознаграждение, являются единственным свидетельством против нашей страны. Только вот фактов нет.

За участие в фильме о т.н. допинговой системе в России Родченкову подарили шикарную квартиру и автомобиль, но после того как он предоставил WADA личный дневник, где якобы имеется компромат на российских спортсменов и вышестоящих руководителей, информатору перестали платить.

После этого Родченков, брошенный и отчаявшийся, попытался свести счеты с жизнью. Он признался, что сливал информацию Западу ради денег, но в итоге, как только он предоставил WADA то, что ему было необходимо, его кинули. Само собой, Родченков после этого не нашел ничего лучше, чем уйти в мир иной. Ведь денег ему больше в США не платят, а в России на него заведено уголовное дело. Хотя в итоге, эта гнида, лишившая наших спортсменов мечты и медалей, осталась жива.

Но давайте вместе подумаем, насколько можно верить показаниям человека, который пытался покончить жизнь самоубийством? Подобные позывы говорят лишь о нестабильном психологическом состоянии человека, о его неуравновешенности и неадекватности. Поэтому я вообще не понимаю, как личный дневник тире записки сумасшедшего, дописывающийся задним число уже в США, а не во время сочинской ОИ, мог стать основанием для обвинения России? Причем единственным.

Складывается такое ощущение, что WADA плевать на прошлое своего информатора, главное, есть повод, чтобы докопаться до России. А Родченков, между прочим, тот еще фрукт. Вместе со своей сестрой фактически был создателем преступной группы, где она продавала допинг, а он, воспользовавшись служебным положением, прикрывал ее.

Собственно говоря, именно за эти махинации Родченкова освободили от должности директора Московской лаборатории, однако даже здесь он пытался выкрутиться из ситуации. Тогда он буквально умолял Мутко не увольнять его, говоря о том, что у него якобы есть информация, которая поможет подорвать авторитет МОК и WADA. Но после отказа решил переметнуться на сторону «врага» и оттуда гадить России. Может быть, это своеобразная месть, но это не умаляет тот факт, что из-за бредней сумасшедшего отстраняют российских спортсменов от соревнований.

Очевидно, WADA, не смотря на прошлое Родченкова, использовало его для того чтобы дискредитировать Россию. Однако, учитывая, как разворачивается антидопинговый скандал, этого беспринципного информатора можно использовать не только против российских спортсменов, но и любых других, неугодных антидопинговому агентству и олимпийскому комитету.

До сих пор непонятно, что вообще творится у этого безумца в голове, считает ли он себя после всего этого королем разоблачений или побитой собакой, внезапно нащупавшей совесть, но ясно одно: он - преступник, привыкший врать и пользоваться своим положением ради выгоды. Очень жаль, что на показания этой мрази опирается WADA и МОК, выбрасывая наших спортсменов с соревнований, как пешек с шахматной доски.

Источник


Tags: wada, григорий родченков, допинговый скандал, информатор WADA, олимпиада в сочи, родченкова вада, российская сборная, сборная россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments