Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Американским журналистам запретят посещать Госдуму

Представителям американских средств массовой информации запретят посещать нижнюю палату парламента России. На следующей неделе в комитете по регламенту уже приступят к обсуждению данного проекта, после он отправится на рассмотрение в Госдуму и Совет Федерации.




Столь кардинальное решение по отношению к американским журналистам было принято после того, как RT лишили аккредитации в конгрессе США. Маргарита Симоньян с недоумением отнеслась к тому, что у журналистов Russia Today, которые зарегистрировались в качестве иноагента по просьбе американских властей, сразу же отобрали право посещать законодательный орган. Это своеобразная ответная мера, которая высказывает отношение о недопустимости посягательства на свободу слова и освещения объективной информации.

Очевидно, лишение RT аккредитации и требование зарегистрироваться в качестве иноагента – это очередной механизм давления США на российские СМИ. Все началось с того, что в конгрессе начали расследование по якобы вмешательству Russia Today на американские выборы президента. Затем в Твиттере начали блокировать рекламу с каналов, которые находятся во владении российского издания, хотя позже Гугл, Фейсбук и Тви подтвердили, что у них нет доказательств того, что Россия вмешивалась в выборы США.

Вполне логично, что после этого мы приняли закон о СМИ-агентах и теперь собираемся запретить американским журналистам посещать заседания Госдумы. Такие решения вполне приемлемы в свете последних событий, и если в США считают, что могут оказывать давление на российские СМИ, то у нас всегда найдется, чем ответить.

Tags: rt, russia today, американские сми, госдума, россия, сми сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments