Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Новости России: в соцсетях запустили флешмоб в поддержку сборной РФ

После отстранения ряда российских спортсменов от Олимпийских игр и спортивных мероприятий, в принципе, люди, неравнодушные к произошедшему, поддержали флешмоб #noRUSSIAnoGAMES, запущенный петербуржцем Романом Старковым.



Вообще все началось с видеообращения мамы известного лыжника Максима Вылегжанина, который был дисквалифицирован пожизненно от Олимпийских игр. Женщина записала обращение, где рассказала о своих переживаниях за сына и несправедливости антидопинговых комитетов.

Безусловно, ситуация чудовищная, но надежда на ее исправление все же имеется. Люди, которые остались неравнодушны к несправедливому решению МОК, поддержали флешмоб, который был организован обычным мальчишкой из Петербурга. Рома тоже лыжник, мечтающий стать профессиональным спортсменом, поэтому ситуация с отстранением наших ребят задела его до глубины души.

Вместе со своим отцом он написал большой пост в поддержку спортсменов и прикрепил видео мамы Вылегжанина. Люди мгновенно откликнулись на слова Ромы Старкова и присоединились к флешмобу, рассылая его послание в разных соцсетях. К нему уже присоединился и глава Удмуртии Александр Бречалов, ведущий МАТЧ ТВ Дмитрий Губерниев и многие другие известные люди. Одним словом, механизм запущен и лишь вопрос времени, когда флешмоб выйдет за пределы России.

Решение по российским спортсменам МОК вынесет 5 декабря. Будем надеяться, что единство народа поможет отстоять честь и право на участие нашей Сборной в Олимпийских играх и прочих спортивных соревнованиях. Ведь, объективно, российских спортсменов отстраняют ни за что и относятся к ним несправедливо. Почему, например, лыжник из Норвегии Мартин Сундбю получает за употребление допинга всего два месяца дисквалификации, когда наших отстраняют навсегда?

Говорят, спорт вне политики, и та же Олимпиада была тем местом, когда все страны на время прекращали войны и принимали участие в играх. Что же происходит сейчас: политика поглощает спорт. Россию необоснованно топят, а олимпийское движение от этого дискредитирует само себя. Очевидно, западные страны хотят дисквалифицировать нашу страну, и делают для этого все возможное. Но мы еще поборемся. Это точно.


Tags: #norussianogames, внутренняя политика россии, новости россии, олимпийские игры, россия сегодня, сборная россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments