Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ прокомментировал теракт на Синае

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в связи с терактом на Синайском полуострове. По последним данным, в результате взрыва мечети погибло более 184 человек и 120 пострадало.



Владимир Путин, в свою очередь, назвал убийство мирных жителей «циничным и жестоким», ведь никто из них не заслуживал такой смерти. В очередной раз мы убеждаемся в том, что у боевиков отсутствует какие-либо человеческое сострадание и понятие морали. Террористы жестокие, беспринципные, и поэтому их необходимо уничтожать. И хорошо, что сейчас усилиями сирийской армии при поддержке России боевики в Сирии фактически разбиты, и их радикальные идеи не распространяются в геометрической прогрессии по миру.

Теракт в мечети – это кощунство, в особенности в день молитвы. Террористы рассчитывали на многочисленность, отсюда и столько жертв. Но, мало того, что боевики взорвали здание, так они еще расстреливали людей, которые выбегали оттуда, и кареты скорой помощи, пытавшиеся увезти раненых в больницу.

Все это, безусловно, ужасно. И Путин четко описывает произошедшее, называя теракт циничным и жестоким. И не смотря на то, что сейчас у России и Египта довольно непростые отношения, российский президент выразил надежду на наращивание сотрудничества между странами в борьбе с международным терроризмом.

И Путин, что важно, не раз призывал все мировое сообщество к тому, чтобы объединиться в противодействии террористам, но как всегда наши предложения были не услышаны или проигнорированы. Зато сейчас по праву можно говорить о том, что именно Россия вложила огромнейший вклад в борьбу с терроризмом, пока те же США только изображали эту борьбу. По-моему, это говорит о многом.

Tags: владимир путин, египет, новости путин, политика путина, президент рф, теракт синай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 124
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments