Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Как «Фонтанка» вписалась в составление рейтингов влиятельности в Питере

В середине декабря традиционно проходит мероприятие ежегодного рейтинга самых влиятельных персон Санкт-Петербурга. Я до определенного момента глубоко сомневался в том, что презентация будет чем-либо отличаться от предыдущих, но организаторы уверяют, что «все будет по-другому». И, может, это действительно так, ведь в этом году к организации присоединилась «Фонтанка», известная каждому петербуржцу как увязнувшая в паутине лжи газетенка.



Стоит заметить, что владельцы издания, связанные единым холдингом «АЖУР-медиа», принимали непосредственное участие в формировании списков влиятельности, но сегодня они уже являются организаторами. Возможно, им это было нужно отчасти для пиара или отвлечения внимания от предыдущих скандалов, связанных с возможными коррупционными махинациями.



Так или иначе, самое интересное здесь место проведения мероприятия – Эрмитаж. Интересное в той связи, что «Фонтанка» долгое время писала о музее и его руководстве нелицеприятные статьи, дискредитирующие их деятельность. Автором данных материалов, как правило, был скандально известный журналист и экс-полицейский Денис Коротков. А его непосредственный начальник - замглавреда «Фонтанки», тоже из бывших правоохранителей, только уже отсидевших, Евгений Вышенков с радостью одобрял эти публикации.



Все это вместе взятое невольно наводит на мысль о том, что глава Эрмитажа Михаил Пиотровский не по доброте душевной согласился на данную локацию для оглашения результатов. Возможно, его заставили сотрудничать, чтобы прекратить информационную войну, которая была развязана «Фонтанкой» и партнерами по «АЖУРу». По крайней мере, такой стиль ведения бизнеса как раз под стать питерской газете, которую уже давно подозревают в «информационном рэкете» и финансовых махинациях. Что-то мне подсказывает, что глава «АЖУРа» Константинов (БАконин) и бывший заключенный Вышенков, не могут распрощаться с ведением дел как в лихие 90-ые.

Естественно, в рейтингах влиятельности не обойдется без кандидатуры самого Константинова, который знаменит «своими связями со всеми», и прочих влиятельных людей, которые могут оказать давление на руководство Эрмитажа. И, возможно, в этом году традиционное мероприятие превратится в обычный цирк, где в рейтинге окажутся именно те партнеры, потенциальные или будущие, которые принесут «Фонтанке» финансовую выгоду.

После всех коррупционных скандалов, за которыми может стоять Евгений Вышенков, питерская газета решила в открытую использовать свой отточенный навык по ведению бизнеса – подлизывать тем, с кем будет выгодно впоследствии работать. И, быть может, Михаилу Пиотровскому придется лицезреть то, как руководство «Фонтанки» добавляет в список влиятельных людей тех, кто сможет обеспечить безбедное существование всему холдингу «АЖУРа».

Tags: евгений вышенков, михаил пиотровский, петербург, питер, рейтинг влиятельных персон, фонтанка, эрмитаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments