Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Первая встреча за три года между парламентариями России и ЕС закончилась неожиданным предложением

Вчера российские и европейские парламентарии впервые с 2014 года встретились в Брюсселе. Это событие можно назвать почти историческим, потому что за долгие три с лишним года европейская сторона отказывалась сотрудничать, но сейчас что-то пошло не так.




Встреча была организована по инициативе австрийского политика и депутата Европарламента Отмара Караса. На заседании присутствовали члены Совфеда и делегация Европарламента по связям с Россией. В ходе долгой беседы парламентарии успели обсудить состояние и будущее российско-евросоюзовских отношений, а также обменялись мнениями относительно текущей обстановки в мире.

Мне кажется, что эта встреча, безусловно, дает толчок к новому сотрудничеству Евросоюза и России. Понятное дело, что восстановить отношения будет непросто, ведь антироссийские санкции и ответное продэмбарго оказало огромное влияние на стороны. Но всему свое время. Для того чтобы наладить хоть какой-то взаимодействие необходимо проделать колоссальную работу, в том числе решить: как члены ЕС относятся к Крыму и ситуации на Украине.

На встрече европейские парламентарии неустанно говорили о том, что необходимо выполнять Минские соглашения, ведь именно это является залогом установления мира на Донбассе. По окончанию встречи российская делегация пригласила членом ЕП в Крым с ознакомительной поездкой, на что ее члены выразили заинтересованность неожиданным предложением. Кто знает, как скоро Европа высвободиться от прозападных оков и, наконец, перестанет подпевать США в дудку о том, что Крым был «оккупирован».

Tags: евросоюз, ес, новости ес, политика ес, россия, совет федерации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments