Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Исключение из правила подтверждает само правило? Закон и оппозиция


Права ли оппозиция в России?
Исключение только подтверждает правило — волшебное словосочетание в любой дискуссии. Приходит в употребление, когда все логически обоснованные аргументы и факты разваливаются на мелкие осколочки, сторона терпит тотальную неудачу, а позориться и признавать свою неправоту не представляется возможным, да и крыть больше, собственно говоря, и нечем.

Ожидания от употребления коронной фразы:
1. Чувство душевного самоудовлетворения.
2. Подавление когнитивного диссонанса.
3. Дополнительные баллы для перетаскивания «нейтральных» на свою сторону.

Проблема в том, что всё это полнейшая фигня. Один умник однажды понял, что люди мыслят категориями и обобщениями, и понеслось.. Слава, повсеместная популярность, универсальность употребления, и всё это при минимуме КПД.. Сегодня эта фраза по определению входит в набор основных отмазок демагога. А между тем знания человечества о мире – это чистой воды индукция, а высказывания о нём носят сугубо дедуктивный характер, где погрешности имеют наглость быть опущенными во благо краткости речи. В общем, маразм полнейший. Ткните мне пальцем на того, кто это придумал, и я оторву ему придумывалку.
Почему неверно? Иллогично. В суровой реальности такое правило бьется о стену и сбрасывается с обрывов в отчаянных попытках покончить жизнь самоубийством.
Почему верно? Нипочему, потому что оно неверно. Уточнить? Да. Опровергнуть? Увольте.

Вот примерно под такой эгидой и с такими размышлениями, я уверен и создавались более поздние формы правил – законы. Итак, прочитав ещё раз внимательно всё вышесказанное, логическим следствием можно опровергнуть вторую такую же не менее убогую фразу дилетантов «правила созданы для того, чтобы их нарушать».
Нет, ребят, брехня всё это. Анархия нагрянет, не заметите. С малого уже начали: разжигается костер для масличка…

Оппозиционеры вон уже выступают вовсю, мол, к черту законы, тут парень великий умер (тот, который Немцов): случай уникальный и форс-мажорный. Давайте теперь всё в округе в честь него назовём и прямо сейчас, сию же секунду. А их, видите ли, обидели, сославшись на требования действующего закона Москвы, чванливость какая, грубиянство.. Истерят, в общем, умники.
Слона из мухи сотворили, пыль с дорог подняли, чего этим хотели добиться? Таких людей не уважаю и понимать даже не хочу, закон у нас для всех писан. Справедливость, так сказать.
Tags: КПД полезного действия, Оппозиция, борис немцов, втащились, дедукция, дети анархии, дмитрий гудков, дым костра, индукция, исключения, категории, логика, не шерлок, обобщения, оппозиция в россии, политическая оппозиция, правила, просветление, ребята, справедливость, тема, убийство немцова
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →