Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Деньги на революцию: Ходорковский действует не по понятиям

«Я написал в своей бумаге то, о чем раньше не раз говорил публично: я не собираюсь заниматься политикой» (с) Михаил Ходорковский.

Соврал. И не удивил. Ни разу.



Как только МБХ покинул Россию, то практически сразу же принялся за создание негативного образа России и демонизацию Путина. Ему ведь лучше видно сквозь лондонские туманы, как обустроить Россию, ага. У МБХ на вооружении два метода.

Первый. Лоббирование в США антироссийских законов. На это «благое дело» экс-глава ЮКОСа потратил 2,2, млн. долларов. Деньги поступали влиятельным конгрессменам за их антироссийские выступления и «продавливание» новых санкций против Москвы.

Второй. Антироссийская деятельность с помощью оппозиционных медиапроектов. Ходорковский совершенно спокойно вкладывает миллионы долларов в различные СМИ, движения и социальные медиа, благо денег, вывезенных из России, хватает. МБХ прекрасно осознает, что СМИ и соцсети – отличная движущая сила «цветных революций». За примерами далеко ходить не нужно: Украина, Грузия, «арабская весна» на Ближнем Востоке.

Только за 2016 год структуры, аффилированные с Ходорковским, потратили на реализацию различных проектов с антироссийской повесткой более 100 млн. рублей.

Так, чешская фирма Free Access One потратила 25 млн. на поддержку проектов Института современной России — "Открытый выбор", клуб "Открытая Россия" в Лондоне; проекта по защите прав человека, а также "Университет Открытой России". Институт современной России Павла Ходорковского через фонды Future of Russia Foundation получил 31,3 млн. рублей. и 21,1 млн.рублей по линии Khodorkovsky Foundation.

Что из всего этого следует? Экс-зэк не является хозяином своего слова. И раз родители не научили, то хотя бы колонии должен был понять, что мужчина должен отвечать за свои слова. Напомню, от своих торжественных слов МБХ отказался, появившись в 2014 году на майданной тусовке. Тогда со сцены он поддержал государственный переворот на Украине. Ежу понятно, что основная задача МБХ – дестабилизация ситуации в России.

Что им движет: собственные амбиции или необходимость отрабатывать долг перед теми странами, которые пытались его освободить, когда он изображал из себя «узника совести»? Вопрос дискуссионный, однако нового Ленина из политэмигранта точно не выйдет, потому что люди видят фальшь. А фальшь Ходорковского да и вообще всей российской оппозиционной тусовки состоит из а) непонимание, чего хочет народ; б) борются они не за власть, а против власти.

Tags: михаил ходорковский, оппозиция, российская оппозиция, ходор, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments