Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

За что российских спортсменов отстраняют от ОИ-2018, и почему АНОК выступает в их поддержку

Недавно ассоциацией национальных олимпийских комитетов (АНОК) был выражен протест массовому отстранению российских спортсменов от Зимней Олимпиады в Пхенчхане. В АНОК, рассказали почему не стоит дисквалифицировать лыжников, биатлонистов и других от столь важного мероприятия.



Организация настаивает на том, что политика не должна вмешиваться в спорт, поэтому пока нет окончательного решения комиссии МОК, отстранять спортсменов заочно не стоит. АНОК выступила против призывов к дисквалификации только потому, что вина русских в употреблении допинга не доказана. Доклад Макларена, который долгое время являлся «козырем» всемирного антидопингового агентства в конечном итоге признали недействительным, позднее WADA пришлось извиниться перед российской сборной.

Тем не менее, двумя комиссиями МОК проводятся исследования проб, взятых у спортсменов во время сочинской Олимпиады, а также ведется следствие по факту якобы поощрения употребления допинга на госуровне. Мало того, что этому не имеется ни единого доказательства, так в данном деле явно прослеживаются двойные стандарты. Россию намеренно пытаются выбросить из международного спорта, когда американским спортсменам типа Симоны Байлз, которая употребляла запрещенные вещества якобы по рекомендации врача, делают поблажки.

В данной ситуации АНОК выступает с резкой критикой в адрес антидопинговых организаций, которые призывают заочно отстранить всю российскую сборную от предстоящей Олимпиады. Они считают, что это нарушает кодекс WADA, однако в самой организации, по всей видимости, забывают о чем-то подобном.

Запад все чаше смешивает политику со спортом и пытается демонизировать Россию в глазах мирового сообщества. Однако даже растиражированный доклад Макларена был признан бессодержательным, поэтому данный факт наводит на некоторые мысли. Зимние виды спорта – это «конек» российского спорта. Наша сборная и отдельный спортсмен в своем виде спорта является сильным соперником, поэтому их пытаются «убрать» с соревнований.


Tags: вада, доклад макларена, запад, ои 2018, олимпиада 2018, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments